АгроСборник.Ру

Интенсивная технология возделывания. Место в севообороте. Яровое тритикале предъявляет повышенные требования к предшественникам. Лучшими из них являются: пропашные, зернобобовые, многолетние бобовые травы, капустные, гречиха, лен, овёс. Не следует размещать эту культуру после зерновых, особенно пшеницы и ячменя, многолетних злаковых трав, так как это приводит к значительному снижению урожайности из-за поражения корневыми гнилями.

Система обработки почвы. Обработку почвы под яровое тритикале необходимо проводить с учетом предшественника, почвенно-климатических условий, степени засоренности поля и видового состава сорняков. Эта культура обеспечивает несколько большую урожайность по отвальной вспашке, чем по мелкой и чизельной обработкам почвы. Яровое тритикале в большей степени, чем ячмень и овес снижает урожайность от поздних сроков основной обработки почвы. Поэтому зяблевую вспашку под яровые зерновые культуры необходимо начинать с тех полей, где будет возделываться яровое тритикале.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика