Уход за посевами вики озимой и уборка урожая - АгроСборник. Ру

АгроСборник.Ру

Весной после возобновления вегетации посевы вико-злаковой смеси подкармливают азотными удобрениями и проводят боронование поперек направления рядков.

Одной из причин снижения урожайности вики мохнатой является поражение ее растений вредителями в процессе вегетации. Люцерновый листовой долгоносик наносит существенный урон урожаю зеленой массы и семян. Основной вред растениям вики мохнатой наносят личинки долгоносика. Они уничтожают верхушечные почки стеблей,  выгрызая мякоть листьев, не повреждая жилок. Если на каждый стебель приходится по 1 личинке, то урожайность зеленой массы снижается на 17 %, а при наличии 4-х рост растений прекращается. Это вызывает потери до 80 % и более фуражной массы.

Обработки проводятся во время  вегетации в фазу бутонизации - полного цветения. Защитные мероприятия проводят, как правило, в зависимости от численности вредителя на личиночной стадии. Посевы вики должны быть под повседневным контролем, вплоть до образования бобов.

Наблюдения, своевременный контроль и защитные мероприятия позволяют значительно повысить продуктивность посевов вики мохнатой.

Уборка урожая. Семенные посевы убирают при созревании семян в бобах первых кистей.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика