АгроСборник.Ру

Для обеззараживания семян от возбудителей аскохитоза, фузариоза и серой корневой гнили проводят заблаговременное их протравливание (не позднее, чем за 2 недели до посева) беномилом, 50% с.п. – 2,0  кг/т; фундазолом, 50% с.п. – 2 кг/т. Лучший способ протравливания – с увлажнением и прилипателями, в качестве которых используют пленкообразующий препарат NaКМЦ – 0,2 кг/10 л воды. Влажность семян после протравливания – не более 14 %.

Обработку семян ризоторфином (200 г на гектарную норму высева семян) проводят в день посева на закрытых площадках, не допуская попадания прямых солнечных лучей на обработанные семена. Предпосевная обработка семян раствором гидрогумата (10 % в.р. – 0,5 л/т) повышает устойчивость растений к болезням. Расход рабочего раствора 20 л/т.

Бактериальные удобрения оказывают положительное влияние на рост и развитие растений вики. В первую очередь их следует применять на тех участках, где вика не размещалась длительное время.

Обработка семян фунгицидами и их инокуляция проводится на протравителях ПС – 10, ПСШ – 5, ПУ – 3, «Мобитокс» и др.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика