АгроСборник.Ру

Способы основной и предпосевной обработки почвы определяются конкретными почвенно-климатическими  условиями и предшественниками.

После уборки картофеля поля культивируют .с одновременным боронованием КПС-4 + БЗТС-1,0, затем пашут на 16-18 см плугами ПЛН - 3-35, ПЛН - 4-35 и др. При качественной уборке клубней можно ограничиться только культивацией с боронованием или чизельной обработкой КЧ-5,1. После уборки сахарной и кормовой свеклы поля пашут на глубину пахотного слоя теми же плугами, что и после картофеля. После кукурузы поля дискуют в двух направлениях, а затем пашут плугами с предплужниками. После зернобобовых культур обработка может состоять из вспашки или дискования, или чизельной обработки. Лучшим способом обработки почвы после клевера является вспашка плугом с предплужником. На полях, вспаханных на зябь загонным способом, разъемные борозды заделываются свальной секцией дисковой бороны.

Ранней весной при наступлении физической спелости почвы проводят культивацию на глубину 6-8 см по диагонали или поперек вспашки культиваторами КПС-4, КШП-8, КШУ-12. Накануне сева проводят культивацию с бороно

ванием на глубину 4-6 см или обрабатывают почву комбинированными агрегатами РВК-3,6, РВК-5,4, АКШ-3,6,АКШ-7,2.

Между предпосевной обработкой почвы и посевом нельзя допускать разрыва. Ежедневно подготавливаемые поля должны засеваться.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика