АгроСборник.Ру

Способ посева – сплошной узкорядный с шириной междурядий 6,0 или 7,5 см. На почвах бедных фосфором оптимальные условия для роста и развития льна создавались бы при внесении совместно с семенами фосфорных (10-15 кг/га Р2О5), но не все современные сеялки в состоянии это выполнять. Для полноты заделки семян сеялки оборудуются прутковыми катками. Лен высевается загонами, между которыми оставляются проходы 7,2 м и поворотные полосы 12 м, которые засеваются однолетними травами для облегчения в дальнейшем его уборки комбайнами. Сеять следует только челночным способом сеялками, оборудованными маркерами и не допускать поворота сеялки с опущенными сошниками.

Под лен, предназначенный к сдаче трестой, если на участке нет пырея ползучего и куриного просо иногда подсевают райграс пастбищный, тимофеевку луговую или овсяницу луговую (8-12 кг/га), смешивая семена трав с семенами льна. Обе культуры практически не конкурируют друг с другом, а после уборки льна злаковая трава используется для вылежки льнотресты.

Следует учитывать, что урожай льна обычно выше, если его сеять в направлении поперек вспашки. При этом достигается большая равномерность глубины заделки семян, дружные всходы и выровненный посев.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика