Послеуборочная обработка семян люпина - АгроСборник. Ру

АгроСборник.Ру

Семена люпина, поступающие от комбайна, должны быть сразу отделены от недозрелых, раздавленных семян, зеленых побегов, сорняков и других примесей. Не отделенные от примесей семена значительно повышают свою влажность. Особенно это наблюдается при уборке не вполне созревших или изросших, засоренных посевов, а также при уборке в сырую погоду. При нахождении в ворохе убранные семена с таких посевов в течение суток сильно повышают влажность, самосогреваются и теряют всхожесть.

Доводить семена по влажности, чистоте и крупности до кондиций необходимо сразу после обмолота.

Поступивший от комбайна ворох люпина очищают на ворохоочистительных машинах ОВП-20, ОВС-25, ЭВС-20, К-52ТА. При этом отделяются сорняки, механические примеси и недозрелые семена. Сушка необходима, если семена имеют влажность более 17 %.

Сушат семена на напольных сушилках и в бункерах активного вентилирования БВ-40А, используют сушилки шахтного типа. Чтобы не снизить посевные качества и избежать появления твердокаменных семян, необходимо температуру теплоносителя соотносить с влажностью семян. Чем выше влажность, тем ниже должна быть температура теплоносителя (на напольных сушилках): при влажности до 18% - температура 400 С; 18-21% - 320 С; 21% и выше – только 250 С.

Высота насыпи на напольных сушилках не должна превышать 0,5 м.

Высушенное зерно сортируется на очистительно-сортировальных машинах МС-4,5, машинах фирмы «Петкус» и на поточных линиях семяочистительных комплексов.

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика