АгроСборник.Ру

Овес - менее требовательная культура к почвенному плодородию,  но более влаголюбивая. Поэтому его посевы можно располагать на менее пло­дородных суглинистых  и  супесчаных почвах с пониженным рельефом после озимой ржи,  многолетних трав,  зернобобовых культур,  льна,  гречихи, после долголетних  пастбищ  и сенокосов.  Однако,  под семенные посевы необходимо подбирать более окультуренные и менее  засоренные  участки, по незерновым предшественникам.

Протравливание семян от пыльной головни проводится фундазолом или панорамом (2,0 кг/га).  Фосфорные и калийные удобрения вносятся осенью под вспашку в дозе Р60 К90, а азотные только под предпосевную обработку (N60). Подкормка семенных посевов овса не проводится,  так как азотные удобрения приводят очень часто к полеганию растений,  что снижает уро­жайность и показатели урожайных свойств семян.

Пред уборкой до апробации проводят негативный отбор  от  видовых, сортовых примесей и больных растений. При уборке следует обращать особое внимание на режим обмолота,  чтобы не допустить обрушивания семян, так как  наличие голых семян снижает посевные качества и делает их не­кондиционными.

При сортировке семенного материала в сортировальных машинах уста­навливают подсевные решета с продолговатыми отверстиями 2,0 мм с  тем расчетом, чтобы в  семенную фракцию были выделены наиболее выполненные полновес­ные семена.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика