АгроСборник.Ру

Биологические особенности. Лучшие льны выращиваются в районах с умеренным и влажным климатом.

Период вегетации льна-долгунца со­ставляет в среднем 70-90 дней, а в хо­лодную дождливую погоду удлиняется (100 и более дней).  Во время роста льна выделяют следующие фазы: 1) всходов, 2) “елочки’’, 3) бутонизации, 4) цветения и 5) созревания.

Фаза всходов (семядольных листочков). Растения имеют только семядольные листочки и маленькую почечку между ними, из которой развивается стебель.

Фаза «елочки». Растение достигает высоты 3—10 см и имеет 5—6 пар настоящих листочков. Продолжительность фазы всхо­дов и «елочки» примерно 15 дней, иногда и больше, что зависит от погодных условий. Эти фазы характеризуются медленным ростом стебля в высоту и быстрым ростом корневой системы. После фазы «елочки» у растений льна наступает период быст­рого роста, который продолжается и в фазе бутонизации.

Фаза бутонизации. Прирост льна в высоту достигает 3—5 см в сутки. В этот период в стеблях формируются волокно и гене­ративные органы, обеспечивающие получение семян. Он длится 12—20 дней. Обеспечение растений необходимыми питательны­ми веществами и влагой в это время способствует получению высокого урожая.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика