Требования многолетних злаковых трав к аэрации почвы. Виды и сорта - АгроСборник. Ру

АгроСборник.Ру

Как всем зелёным растениям многолетним травам необходимо достаточное содержание углекислого газа для фотосинтеза и кислорода для дыхания в атмосферном воздухе. Как правило, содержание данных основных элементов в воздухе не имеет лимитирующего значения на продуктивность трав. Но концентрация тех или иных элементов в почвенном воздухе имеет существенное влияние на многолетние травы. Так, на переуплотнённых почвах может накапливаться избыток углекислого газа. И если его концентрация достигает 1,46%, то наблюдается отравление многолетних трав. На плохо аэрируемых почвах может проявляться недостаток кислорода. При этом ухудшается дыхание корней растений, прекращается поступление воздуха к узлам побегообразования, что может привести к гибели.

Виды и сорта. Многолетние злаковые (мятликовые) травы относятся к семейству злаковых (Poaceae, Graminaceae).

На полевых землях наибольшее распространение получили: тимофеевка луговая, кострец безостый, овсяница луговая, ежа сборная, райграс пастбищный.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика