Выбор сорта галеги восточной - АгроСборник. Ру

АгроСборник.Ру

Полесская. Выведен в Полесском филиале Институте земледелия и селекции НАН Беларуси земеледелия и селекции методом массового отбора наиболее урожайных и устойчивых форм из сорта Гале. Сорт раннеспелый, отличается высокой зимостойкостью и засухоустойчивостью. Двухукосный. Сбор сухого вещества 76…119 ц/га, семян 2,4…3,8 ц/га. Содержание белка 24,2%.

Нестерка. Выведен в  Белорусской сельскохозяйственной академии из местной популяции галеги восточной методом индивидуального отбора лучших биотипов. Хозяйственно-биологическая характеристика близкая к сорту Гале.

Садружнасць. Сорт выведен в институте земледелия и селекции НАН Беларуси путем массового отбора. Хозяйственно-биологическая характеристика сорта близкая к сорту Гале.

Интенсивная технология возделывания. Для реализации биологического потенциала галеги восточной, отличающейся большим жизненным циклом, длительным продуктивным долголетием – 10-15 лет и более, но первоначально (1-й и 2-й годы жизни) медленным темпом развития решающее значение имеет:

• выбор участка;

• специальная подготовка семян к посеву;

• качественная подготовка почвы;

• приемы ухода за посевами;

• рациональное использование травостоя.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика