АгроСборник.Ру

Клевер луговой и клеверо-злаковые травосмеси всегда надо высевать очень рано. Под покров озимых зерновых клевер высевают сеялками с дисковыми сошниками в ранневесенний период. Злаковые компоненты клевера можно высевать осенью одновременно с озимыми зерновыми покровными культурами. Допустим разбросной посев под озимые культуры с последующей заделкой семян легкими боронами, что позволяет большую часть семян заделать в почву на глубину 1,5-2,0 см, что особенно важно для всходов в засушливую весну.

Чаще всего семена клевера лугового и травосмеси с его участием высевают рано весной с покровными культурами сеялками СПУ-6.0. Раздельный посев клевера проводится поперек рядков или под углом к направлению рядков покровной культуры по предварительно прикатанной почве – если почва излишне рыхлая. При этом разрыв между посевом покровных культур и посевом клевера не должен превышать 3 дней. Глубина заделки семян клевера лугового на легких почвах до 2-2,5 см, на средних 1-2 см, на тяжелых – 0,5-1,0 см.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика