АгроСборник.Ру

Обработку почвы для посева клевера начинают осенью, сразу после уборки предшествующей культуры с лущения стерни. В зависимости от видового состава сорняков выбирается глубина и кратность обработки.

Вспашку зяби проводят на глубину пахотного слоя без выворачивания на поверхность подзолистого горизонта, что гарантирует высокую полевую всхожесть семян и сохранность растений клевера. Весной при быстром подсыхании почвы сразу приступают к ее культивации в агрегате с зубовыми боронами.

Для предпосевной обработки эффективно использовать комбинированные агрегаты (АКШ-7,2), которые за один проход проводят рыхление, планировку и прикатывание почвы.

При раздельном посеве прикатывание почвы целесообразно проводить после высева покровных культур непосредственно перед посевом клевера. Разрыв между посевом покровных культур и подсевом клевера не должен превышать трех дней.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика