АгроСборник.Ру

В условиях Республики Беларусь галега восточная в годы основного пользования обеспечивает два полноценных укоса. Первый укос проводится в фазу начала цветения, второй – через 70-80 дней после первого. Галега за два укоса дает урожайность зеленой массы 500-750 ц/га, сбор сухого вещества 120-140 ц/га, семян 2-5 ц/га, сбор переваримого протеина 18-25 ц/га.

Зеленая масса этой культуры используется на подкормку, является хорошим сырьем для приготовления силоса, сенажа, сена, белково-витаминного концентрата для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы.

Для сохранения ее продуктивного долголетия   в первые два года использования культура должна скашиваться в первом укосе при достижении фазы полного цветения, что обеспечивает необходимый срок формирования корневой системы и наибольшее количество почек возобновления.

Частый ранний срок первого скашивания в фазу бутонизации при 3-х кратном режиме использования снижает биологический  потенциал долголетия данной культуры. При необходимости использования травостоя галеги восточной на зеленый корм с высокой концентрацией белка необходимо придерживаться следующей схемы скашивания:

1-й укос – в фазу полной бутонизации

2-й укос – в фазу стеблевания

3-й укос – в фазу бутонизации

Чередование двух и трехкратного скашивания по годам пользования обеспечивает получение биологически полноценного сырья для производства кормов с содержанием 16-19% протеина с концентрацией обменной энергии не менее 10 МДж в 1 кг сухого вещества.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика