АгроСборник.Ру

Галега восточная как в год посева, так и в годы основного пользования нуждается в хорошо продуманном, своевременном и тщательном уходе.

В год посева мероприятия по уходу должны быть увязаны с выбранным способом посева. Чистые, как беспокровные, так и покровные посевы, в первый год требуют, прежде всего, химических мер борьбы с сорняками.До посева эффективно внесение промитрекса и гезагарда в дозе 2-3 кг/га. Для борьбы с однолетними сорняками в послевсходовый период используют базагран М, 375г/л в дозе 2,5-3,0 л/га, 2,4-ДМ – 1,5-3,0 л/га, а также баковую смесь базагран+2,4 –ДМ (1+1). Для борьбы с пыреем ползучим в рекомендованных дозах применяют противозлаковые препараты. Обработку гербицидами у галеги проводят в фазу 1-2 настоящих листьев. Борьба с сорняками на посевах галеги восточной снижает засоренность травостоя на 80-90%.

Покровную культуру убирают как можно раньше и по возможности  в короткие сроки. Сроки уборки следующие: зерновые культуры – уборочная спелость, однолетние бобово-злаковые смеси на зеленый корм – начало цветения бобового компонента и выметывания злакового. Убираются эти покровные культуры соответственно зерноуборочными, кормоуборочными машинами с измельчением соломы или зеленой массы и одновременной транспортировкой массы с поля. Недопустима уборка покровных культур на переувлажненной почве.

В годы пользования травостои галеги восточной не требуют защиты их от сорняков.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика