АгроСборник.Ру

   7 апреля 2016 года в региональном правительстве состоялась видеоконференция с участниками алкогольного рынка районов Пензенской области. Рабочее совещание провел заместитель начальника рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Павел Гусев.

   Целью встречи стало разъяснения необходимости подключения участников рынка к системе ЕГАИС. Павел Гусев прокомментировал, что к данной тебе необходимо подойти с полной ответственностью: «Речь идет о легализации рынка алкогольной продукции и выполнении требований законодательства. Данную работу необходимо провести в кратчайшие сроки и подойти к этому с полной ответственностью». Павел Гусев озвучил результаты работы по подключению по каждому району области.

   На видеоконференции районным предпринимателям было представлено оперативное решение по подключению к системе, а также рассказано о технической составляющей данного процесса и дальнейшем обслуживании и сопровождении.

   Павел Гусев обратил внимание, что неисполнение требования по подключению к системе ЕГАИС является основанием для аннулирования лицензии.

На деловых мероприятиях выставки «ПензАгро» обсудили вопросы развития рыбоводства в Пензенской области

   7 апреля 2016 года в рамках деловой программы специализированной выставки-ярмарки «ПензАгро» начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области Вячеслав Шиняев провел круглый стол с сельхозтоваропроизводителями по вопросам развития рыбоводства и использования водных объектов Пензенской области.

   «На территории Пензенской области рыбоводство развивается на базе малых форм хозяйствования, в данной отрасли работает порядка 110 крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 40 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и обществ с ограниченной ответственностью. В большинстве рыбоводных хозяйств региона производство рыбы осуществляется на искусственно созданных водоемах комплексного назначения», - отметил Вячеслав Шиняев.

   В Пензенской области развитию рыбоводства уделяется большое внимание, чему свидетельствуют успехи данной отрасли, в 2015 году объем производства рыбы в прудовых хозяйствах составил 2185,6 тонн, что на 9% выше уровня 2014 года. За период с 2005 года по 2015 год объем производства товарной рыбы в регионе увеличился в 30 раз.

   «По итогам 2015 года по объему производства рыбы в рыбоводных хозяйствах Приволжского федерального округа Пензенская область заняла второе место, уступая Саратовской области», - прокомментировал Вячеслав Шиняев.

   На круглом столе были озвучены и меры поддержки отрасли рыбоводства на территории региона. С 2016 года предусмотрен новый вид государственной поддержки, предусматривающий предоставление на конкурсной основе гранта начинающим фермерам до 1,5 млн рублей на реализацию бизнес-плана по развитию рыбоводного хозяйства.

   В целях реализации организационно-экономических мероприятий по развитию рыбоводства в Пензенской области созданы Рыбохозяйственный совет при правительстве Пензенской области, комиссия по определению границ рыбопромысловых участков, комиссия по определению границ рыбоводных участков, действует некоммерческое партнерство «Пензрыбхоз», объединяющее наиболее крупные рыбоводные хозяйства региона.

 Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

загрузка...