АгроСборник.Ру

Галега восточная - перекрестно-опыляемое растение. Цветки у него открытые и поэтому доступны для посещения пчелами и шмелями. Установка ульев (3-4 на 1га) на семенных посевах в период цветения в 2-3 раза повышает урожай и качество семян.

Посевы на семена целесообразно использовать через год. Семена получают только с первого укоса. К уборке на семена приступают при побурении 90-100% бобов, хотя вегетативная масса в это время может быть зеленой. Поэтому галегу следует убирать на высоком срезе 45-60см. Способ уборки зависит от погодных условий и состояния семенного травостоя. При устойчивой сухой погоде и дружном созревании семян их можно убирать прямым комбайнированием.

В неблагоприятные по влажности годы проводят дессикацию посевов, Используют реглон супер, в.р. - 3-4кг/га. Через 5-7 дней после опрыскивания влажность обмолачиваемой массы снижается до 45-47%. Убирают прямым комбайнированием. В этом случае использование на корм животным оставшейся массы запрещается.

Раздельная уборка галеги применяется при разновременном созревании семян. Семенники скашивают лафетной жаткой на высоте 35-50см. Через 4-6 дней валки обмолачивают зерновым комбайном с подборщиком.

После предварительной очистки семена высушивают до влажности 13-14%. Доработку семян проводят на семяочистительных машинах марки «Петкус» и др. и доводят их до кондиций, установленных ГОСТом.

 

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика