Сорт: МИНЧАНКА
Происхождение: выведен методом многократного отбора высокопродуктивных растений и потомств из сорта Истра
Заявитель: РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по Земледелию»
Год включения сорта в Государственный реестр: 1985
Морфологическая и хозяйственно-биологическая характеристика:
Растения высокорослые, хорошо ветвятся. Цветки крупные, белые, в бутонах розовые. зерно крупное, с хорошо развитыми крыльями. масса 1000 зерен 33 – 38 г., пленчатость 25-26%. За 1987-1989 г.г. средняя урожайность составила 12,3 –25,4 ц/га. Среднеспелый, вегетационный период 79-90 дней. Созревает дружно, к полеганию устойчив.. технологические и крупяные качества высокие, выход крупы 73%, в крупе содержится 16,8% белка.
Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!
Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей: