АгроСборник.Ру

Первым приемом ухода за посевами моркови до появления всходов является боронование на 5-7 день после посева. Проводится оно легкими и сетчатыми боронами, на тяжелых почвах используют средние бороны. Боронование ведут поперек рядков или по диагонали при малой скорости движения агрегата. Боронованием уничтожается почвенная корка и до 70% однолетних сорняков.

При появлении всходов и обозначении рядков проводится первое мелкое рыхление междурядий на глубину 4-5 см. Количество последующих обработок междурядий зависит от влажности, уплотнения почвы и засоренности. Заканчивают рыхления перед смыканием растений в междурядьях, чтобы не иссушить почву,

Эффективным способом борьбы с сорной растительность является применение гербицидов, позволяющих сократить количество междурядных обработок.

В посевах моркови рекомендованы следующие гербициды: нитрин 30% к.э. (2,5л/га) и трефлан, 24% к.э. (3,0-4,0 л/га). Вносят их путем опрыскивания почвы до посева с немедленной заделкой. До всходов моркови применяют пенитран 33%к.э. (3,-3,5 л/га), рейсер, 25% к.э. (2,0-3,0л/га), стомп, 33% к.э. (3,0-3,5 л/га).

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика