Система применения удобрений при возделывании моркови - АгроСборник. Ру

АгроСборник.Ру

Получение высоких урожаев кормовой моркови невозможно без достаточного внесения удобрений. Органические удобрения в перепревшем виде вносятся в дозе 40-50 т/га. Не рекомендуется вносить свежий неразложившийся навоз, так как он вызывает ветвление корнеплодов и снижает их качество. Органические удобрения лучше вносить осенью под зяблевую вспашку.

Дозы внесения минеральных удобрений рассчитывают, исходя из планируемой урожайности и наличия питательных веществ в почве. Средней дозой минеральных удобрений на дерново-подзолистых почвах следует считать N90-120Р70-80К100-120. Фосфорные и калийные удобрения вносят осенью под перепашку вместе с органическими удобрениями, азотные – весной под культивацию. Положительное влияние на увеличение урожайности моркови оказывает внесение гранулированного суперфосфата в дозе 10-20 кг/га д.в. при посеве вместе с семенами. Для получения полноценного урожая необходимо вносить также и микроудобрения: бор, медь, кобальт, молибден.

При выращивании моркови на торфяной почве вносятся только фосфорно-калийные удобрения ( Р90-120К180-200). На торфяных почвах обязательными являются внесение меди. Медьсодержащие удобрения вносят раз в пять лет: пиритный огарок в дозе 5-6 ц/га, медный купорос – 20-25 кг/га.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика