АгроСборник.Ру

Морковь (Daucus carota) относится  к семейству сельдерейных (Apiaceaе). Морковь характеризуется невысокими требованиями к условиям произрастания. Семена ее прорастают при температуре почвы 3…40С. Всходы выдерживают заморозки до -4-50С, оптимальной температурой для роста и развития моркови является  18…200С. Плохо переносит повышение температуры.

Кормовая морковь по сравнению с другими корнеплодами более засухоустойчива благодаря более мощной корневой системе и небольшой листовой поверхности. В разные фазы развития она потребляет неодинаковое количество влаги. Достаточное количество влаги в период прорастания семян, в первые недели после появления всходов и во время интенсивного нарастания корнеплодов способствуют формированию высокого урожая и, наоборот, недостаток влаги в эти периоды вызывает снижение урожая.  Избыток влаги также отражается на величине урожая. От степени обеспеченности растений влагой  зависит формирование  формы корнеплода, растрескивание коры. Морковь – растение длинного дня, требовательное к свету.

Продуктивность моркови во многом зависит от почвы и ее плодородия. Более благоприятны для выращивания моркови дерново-подзолистые плодородные, богатые гумусом, рыхлые с глубоким пахотным слоем легкосуглинистые, а также хорошо окультуренные супесчаные почвы. Благоприятные для ее выращивания и торфяные почвы при уровне грунтовых вод не более 80 см.

В условиях Республики Беларусь на кормовые цели районирован сорт моркови Шантанэ 2461.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика