АгроСборник.Ру

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование "Структура, тенденции и динамика развития российского рынка колбасных изделий и мясных деликатесов в 2004-2005 гг." (артикул: 00889 36671)

Дата выхода отчета: 25 Сентября 2006
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 57
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Методы исследования

    Анализ и оценки, представленные в исследовании, основаны на сопоставлении данных из множества разноплановых источников:

    1. официальных данных Федеральной службы государственной статистики;

    2. интервью с отраслевыми экспертами, менеджерами крупнейших производителей;

    3. наиболее надежные данные исследований рынка колбасных изделий;

    4. опубликованные в сети Интернет, отраслевых изданий сведений о российском рынке колбасных изделий и мясных деликатесов.

    Аннотация

    Данное исследование в лаконичном виде объединяет все самые необходимые сведения о рынке колбасных изделий и мясных деликатесов без которых не может обойтись ни один маркетолог, работающий на данном рынке.

    В исследовании представлены данные о

    - емкости рынка;

    - динамике и тенденциях его развития;

    - структуре рынка по типам изделий;

    - структуре рынка по типам упаковки;

    - структуре рынка по каналам продаж;

    - долях крупнейших производителей;

    - динамике долей крупнейших производителей в течение 2004-2005 года;

    Отдельно рассмотрен рынок колбасных изделий и мясных деликатесов г. Москвы, в том числе:

    - емкость московского рынка колбасных изделий и мясных деликатесов;

    - структура московского рынка колбасных изделий и мясных деликатесов;

    - доли 20-ти крупнейших производителей на московском рынке;

    - структура рынка колбасных изделий и мясных деликатесов по каналам продаж.

    Отдельная глава отчета посвящена анализу московского рынка мясных деликатесов.

    В заключение рассмотрены профили крупнейших игроков рынка колбасных изделий и мясных деликатесов, таких как «Микояновский мясокомбинат», «Черкизовский», «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», «КампоМос», «Дымов», «Велком».

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение

    Часть 1. Российский рынок колбасных изделий и мясных деликатесов

    I. Особенности развития рынка колбасных изделий

    II. Емкость и динамика развития рынка колбасных изделий и мясных деликатесов

    III. Структура рынка колбасных изделий и мясных деликатесов

    1. Структура рынка по видам колбасных изделий и мясных деликатесов

    2. Доли рынка и их динамика в 2004-2005 гг. крупнейших производителей на рынке колбасных изделий и мясных деликатесов

    3. Структура рынка колбасных изделий и мясных деликатесов по типу упаковки

    4. Структура рынка колбасных изделий и мясных деликатесов по каналам продаж

    IV. Прогноз развития рынка

    Часть 2. Рынок колбасных изделий и мясных деликатесов г. Москвы

    I. Емкость московского рынка колбасных изделий и мясных деликатесов

    II. Структура московского рынка колбасных изделий и мясных деликатесов

    III. Доли 20-ти крупнейших производителей на московском рынке колбасных изделий и мясных деликатесов

    IV. Структура рынка московского рынка колбасных изделий и мясных деликатесов по каналам продаж

    V. Рынок мясных деликатесов в г. Москве

    Крупнейшие игроки рынка мясных деликатесов в г. Москве

    Тенденции брендинга на московском рынке мясных деликатесов

    Приложение 1. Профили основных игроков российского рынка колбасных изделий и мясных деликатесов

    Черкизовский

    Микояновский мясокомбинат

    Останкинский мясоперерабатывающий комбинат

    Царицыно

    КампоМос

    Дымов

    Велком

     

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика производства и потребления мяса и мясопродуктов в РФ с 2000 года и прогноз до 2010 года.
    Диаграмма 2. Сравнительная емкость рынков продуктов питания в 2005 году, млн. тонн.
    Диаграмма 3. Производство колбасных изделий в России, 1998-2005 гг.
    Диаграмма 4. Темп роста российского рынка колбасных изделий, 1999-2005 гг.
    Диаграмма 5. Доли рынка ведущих производителей на российском рынке колбасных изделий.
    Диаграмма 6. Динамика развития основных производителей колбасных изделий (рост/ сокращение объема продаж в натуральном выражении, 2004-2005 гг.).
    Диаграмма 7. Емкость московского и российского рынка колбасных изделий в сравнении.
    Диаграмма 8. Сравнение потребления основных видов колбасных изделий и мясных деликатесов в г. Москве и по всей России в натуральном выражении.
    Диаграмма 9. Доли рынка основных производителей на московском рынке колбасных изделий.
    Диаграмма 10. Доли рынка ведущих производителей колбасных изделий на московском и российском рынках.
    Диаграмма 11. Структура рынка мясных деликатесов по каналам продаж в сравнении с рынком колбасных изделий в целом, 2005 год.

    Список таблицТаблица 1. Среднедушевое потребление мяса и мясных продуктов в не-которых странах мира.
    Таблица 2. Структура рынка колбасных изделий и мясных деликатесов, данные по 24 региональным городам, 2005 год.
    Таблица 3. Структура рынка мясной гастрономии по типам упаковки, Москва и регионы, 2005 год.
    Таблица 4. Структура рынка мясной гастрономии по каналам дистрибьюции, регионы, 2005 год.
    Таблица 5. Прогнозный темп роста сегментов рынка колбасных изделий в течение 3 лет, 2006-2009 гг.
    Таблица 6. Структура рынка колбасных изделий и мясных деликатесов, Москва, 2004-2005 годы.
    Таблица 7. Структура рынка колбасных изделий мясных деликатесов по каналам дистрибьюции, Москва, 2005 год.
    Таблица 8. Рейтинг компаний – производителей мясных деликатесов по объему продаж в натуральном выражении, 2005 год.

    Врезки

    Врезка 1. «Колбаса станет соевой»
    Врезка 2. «Законодатель мод» мясного рынка - «Черкизовский»
    Врезка 3. «Черкизовский» готовится к IPO
    Врезка 4. «Нишевая» стратегия от «лидера».
    Врезка 5. Зачем Останкинский мясокомбинат пускает людей с улицы в свои цеха
    Врезка 6. Антикризисные меры в компании «КампоМос»
    Врезка 7. «Дон Кихоты» мясного рынка.

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 20.04.18

55 500
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 02.02.18

55 500
Маркетинговое исследование: анализ рынка колбасных изделий

Регион: Россия

Дата выхода: 25.12.17

175 000
Обзор рынка мясных копченостей в Украине. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Обзор рынка сырокопченых и сыровяленых колбас Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок замороженных мясных полуфабрикатов 2011г.
    Методологические комментарии к исследованию 1. Объем рынка замороженных мясных полуфабрикатов (тыс. тонн) 2. Объем производства замороженных мясных полуфабрикатов в России (тыс. тонн) 3. Объем и темпы роста производства замороженных мясных полуфабрикатов по месяцам (тыс. тон) 4. Прогнозы развития рынка замороженных мясных полуфабрикатов (на период 2012-2014г.г.) (тыс. тонн) 5. Структура производства замороженных мясных полуфабрикатов в России по Федеральным округам (тыс. тонн, %) 6. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов по видам продукции 7. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов по типам используемой упаковки 8. Информация по отдельным сегментам рынка мясных полуфабрикатов (объем каждого из сегментов, структура рынка по типу упаковки по каждому из сегментов) Выводы по исследованию
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ
    1 Введение 5 2 Методологическая часть 6 2.1 Описание типа исследования 6 2.2 Объект исследования 6 2.3 Цели и задачи исследования 6 2.4 География исследования 6 2.5 Время проведения исследования 6 2.6 Методы сбора данных 7 3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 8 3.1 Динамика валового внутреннего продукта 8 3.2 Промышленное производство 9 3.3 Уровень инфляции 10 3.4 Уровень доходов населения 11 3.5 Розничная торговля 12 3.6 Инвестиции 13 3.7 Описание отрасли 15 3.8 Описание влияющих Рынков 18 3.9 Описание смежных рынков 25 4 Сегментация рынка 29 4.1 Основные определения 29 4.2 Сегментирование продукции на рынке 30 4.2.1 Сегментирование по основным наименованиям 30 4.2.2 Сегментирование по технологии производства 31 4.2.3 Сегментирование по видам упаковки 33 4.2.4 Тенденции в различных рыночных сегментах 34 4.2.5 Тенденции в сегментах упаковки 34 4.3 Основные принципы ценообразования 35 4.3.1 Ценовое сегментирование Продукции 35 4.3.2 Тенденции в ценовых сегментах 36 5 Основные количественные характеристики рынка 37 5.1 Основные показатели российского производства 37 5.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 37 5.3 Прогноз развития рынка до 2015 года 38 5.4 Влияние сезонности на Рынок 39 6 Сбытовая структура Рынка 41 6.1 Цепочка движения товара 41 6.2 Краткое описа…
  • Российский рынок колбасных изделий - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Основные термины и понятия 2.2. Классификация колбасных изделий 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ 3.1. Производство всех видов колбасных изделий 3.1.1. Объем и динамика производства 3.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 3.1.3. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.2. Производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.3. Производство копченых колбасных изделий 3.3.1. Объем и динамика производства 3.3.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.4. Производство колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов 3.4.1. Объем и динамика производства 3.4.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.5. Производство кровяных колбасных изделий 3.5.1. Объем и динамика производства 3.5.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.6. Прогноз производства колбасных изделий в России до 2016 г. 4. ИМПОРТ КОЛ…
  • Рынок кровяных колбасных изделий: прогноз до 2017 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ, РИСУНКОВ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика кровяных колбасных изделий 2.2. Историческая справка 2.3. Способы классификации колбасных изделий По ОКП По ОКПД По ТН ВЭД 2.4. Требования к качеству и хранению 3. МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Экспорт Динамика по годам Объемы по странам Структура по странам 3.2. Импорт Динамика по годам Объемы по странам Структура по странам 3.3. Потребление мяса и мясопродуктов Китай США Россия 3.4. Потребление на душу населения по странам 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Динамика объема рынка 4.2. Доля импорта на российском рынке колбасных изделий 4.3. Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий 4.4. Потребление колбасных изделий на душу населения 5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА В РФ 5.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Авторизация

slogin.info
загрузка...