АгроСборник.Ру

Овес можно возделывать на дерново-подзолистых, суглинистых и супесчаных почвах, подстилаемых моренным суглинком. Допускается его выращивание на дерново-подзолистых, суглинистых и супесчаных почвах, подстилаемых песками.

Оптимальными агрохимическими показателями почвы для овса являются следующие: рН в КСl – 5,6…6,0, содержание гумуса – не менее 1,6%, подвижного  фосфора и обменного калия - не менее 120 мг на 1 кг почвы.

Требования к свету. Овес – культура длинного светового дня. Длина световой стадии значительно колеблется по сортам. Существует некоторая зависимость между длиной яровизации  и световой: сорта с длинной стадией яровизации имеют короткую световую, и наоборот. Сорта посевного овса западноевропейского происхождения обладают, как правило, длинной световой стадией. Ряд скороспелых сортов северного происхождения и сорта южные имеют короткую световую стадию.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика