АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Как рассказывают эксперты из компаний, объединенных в Top Brokers Alliance (крупнейший альянс риэлторских компаний), за вторую половину лета были проведены 54 сделки общей стоимостью более 150 млн. долларов США. Причем самыми востребованными оказались квартиры на Остоженке – около 20% сделок.

   Администраторы сайта FromMillion.ru заинтересовались таким заявлением и решили узнать все подробности. По словам управляющего партнера агентства TWEED Ирины Могилатовой, число клиентов, интересующихся высокобюджетным жильем, значительно возросло – если раньше показы элитных квартир проводились три раза в год, то сейчас такие показы участились до трех раз в неделю. «Сентябрь показал более высокий интерес клиентов к элитной недвижимости, нежели июль и август этого года» – уточнила Ирина Могилатова. Стоит отметить, что продажи квартир на вторичном рынке также активны. Купить или снять хорошую квартиру в ЦАО хотят немалое число клиентов.

   Почему люди заинтересовались приобретением дорогостоящего имущества? Все просто: экономическая ситуация в стране и мире в целом (зарубежные санкции, неуверенность в фондовом рынке) заставляет целевую аудиторию задуматься о приобретении элитной квартиры в основном для сохранения капитала, ведь для проживания вполне сгодилась бы уютная квартира в СВАО Москвы. Но, с другой стороны, застой в экономике и проблемы с получением кредитов препятствуют развитию бизнеса – нелегко достать пару миллионов на покупку квартиры.

   Управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин, проанализировав различные факторы, пришел к такому выводу:«У кого есть возможность приобрести квартиру, сделают это в ближайшие месяцы, после чего найти клиентов, готовых купить квартиру по сегодняшней цене, станет очень проблематично».

   Как известно, Остоженка – самая популярная среди клиентов риэлторских агентств. Второе и третье место занимают районы Пресненский и Плющиха. Казалось бы, хорошую квартиру снять в ЦАО непросто, но, как показывает статистика, люди активно интересуются жильем в центре Москвы. Средняя цена элитного жилья на вторичном рынке составила почти 19 тыс. долларов США. Конечно, эти данные относятся не ко всем районам Москвы. Речь идет об элитных квартирах высокого класса. Снять уютную квартиру, например, в СВАО Москвы будет значительно проще: цены на порядок доступнее для всех.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика