АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Апельсиновый сок, добавляемый при приготовлении курицы – оригинальный и пикантный продукт, делающий мясо чуть сладковатым и ароматным.

    Организовать выездной корпоративный пикник недорого можно, воспользовавшись рецептом жаренного куриного филе на решетке с апельсинами.

Приготовление

   Конечно, лучше подготовить и промариновать филе дома, за день до выезда на пикник. Но если по каким-то причинам вы не успеваете этого сделать – не расстраивайтесь. Курица в апельсиновом соке маринуется 1-1,5 часа, а поэтому вы вполне успеете подготовить все необходимое на природе, пока будут прогорать угли в мангале.

   Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты: 1,5-2 кг спелых крупных апельсинов, 1-1,5 кг куриного филе, несколько веточек свежего розмарина, специи по вкусу, жгучий перец чили – 1-2 шт.

   Филе промыть, срезать шкурку и лишний жир и нарезать тонкими (1см в толщину) пластинами, слегка отбить. Затем посолить и поперчить мясо (желательно использовать молотый перец белый). Сложить полуфабрикат в большую емкость. Промыть апельсины и разрезать их пополам. Выдавить сок каждого фрукта в емкость с нарезанным филе.

   Маринада должно быть столько, чтобы он полностью покрыл кусочки курицы. По желанию, вы можете добавить в маринад несколько десертных ложек неострой русской горчицы и нарезанный жгучий перец. Это придаст курице немного острого, но пикантного вкуса.

   Мясо в саламуре должно находиться не менее 1 часа, после чего его можно обжаривать. К данному блюду предусмотрите несколько красных или белых чесночных соусов. Заказать их можно на сервисе «доставка еды в Люберцах».

Приготовление

 


   Как только костер прогорит, и угли наберут сильный жар выкладываем на решетку полуфабрикат из куриного филе. Пластинки раскладываем, по возможности, плотно друг к другу, сверху посыпаем мелко нарезанным свежим розмарином, выкладываем кружочки оставшегося апельсина. Затем плотно накрываем верхней частью решетки и фиксируем. Устанавливаем решетку на мангал.

   Время приготовления блюда зависит от того, насколько угли поддерживают необходимую температуру. Как только корочка на мясе подрумянилась – переверните решетку на другую сторону и продолжайте обжаривать. Степень готовности филе проверьте острым ножом.

   Не забудьте, что к курице лучшим гарниром является свежий салат. Закажите овощи или салат, а так же несколько порций вкусного шашлыка, воспользовавшись услугой «доставка шашлыка в Люберцы». Всегда свежее мясо и невероятно вкусные дополнительные блюда разнообразят ваше меню, оставив в памяти только хорошие воспоминания о пикнике.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика