АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Самым совершенным видом строительства можно назвать сооружение объектов с использованием нерушимого стройматериала – бруса. Известно, что у дерева есть уникальные природные качества, а у остальных материалов такие свойства получаются путем применения специальных технологий и технических систем.

   Поэтому форма бруса является наиболее подходящей из всех видов древесины, подвергнутой обработке.

   Различают следующие разновидности бруса: профилированный, строганный и клееный. Теперь рассмотрим технологию получения каждого вида бруса в отдельности.

Строганный брус

   Чтобы произвести строганный брус, с дерева снимается кора. После этого в соответствии с установленными параметрами дерево распиливается. Обработанный материал отправляется на высушивание в естественных условиях. К преимуществам строганного бруса относится крепость, долговечность, доступность материала (по сравнению с другими видами профилированного дерева). Строганный брус можно покупать отдельно, так как он не привязан к проекту строительного объекта.

   Если отсутствует возможность приобретения материала в компании, которая занимается проектированием и строительством, то строганный брус становится оптимальным вариантом.

   Для производства бруса используются хвойные породы особой твердости (сосна и ель). Такой материал подходит для строительства коттеджей, бань и дач. Хвойная древесина обладает дезинфицирующим качеством и приятным ароматом, защищена от вредоносных бактерий.

   Хвойные деревья хранят в себе меньшую влажность, поэтому сокращается длительность сушки и усадка дома.
В производственных условиях строганный брус подвергается обработке антисептиками и антипиренами. Объекты из данного материала строятся быстрее (по сравнению со срубами из бревна и круглой оцилиндровки), но дольше, чем здания из профилированного бруса.

Профилированный брус

   Отличием материала от других видов является сборный замок шип-паз. Дома из профилированного бруса, который представляет собой целостный массив, имеющий определенно заданный разрез, строятся быстро, так как профиль ускоряет строительство объекта, а также обладает защитой от проникновения влаги.
Стоимость профилированного бруса располагается между стоимостями строганного и клееного.

   Для обработки профиля используется четырехсторонняя шлифовка с уникальной фрезой. По прочности профиль незначительно уступает клееному материалу, но в профилированном брусе не используется клей.

Клееный брус

   Клееный брус является нововведением в древесная строительстве, это почти нетленный и надежный материал. С помощью современной технологии дерево уже не имеет недостатков. Полнота ламели позволяет выполнять мгновенную сушку в искусственно созданных условиях. Затем проводится исследование каждой доски, вырезаются все сучки, красящие грибы, смоляные кармашки и другие погрешности. При производстве клееного бруса не используются лесоматериалы с заметными недостатками. Отбирается сырье только высшего качества.

   После этого все части будущего бруса подвергаются обработке антигрибковыми и огнеустойчивыми составами. Затем проводится склейка. Отделанный скрепленный брус проходит зачистку от выступивших частиц клея, ошкуривается и, наконец, профилируется.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика