АгроСборник.Ру

Требование к свету. На получение высоких урожаев льна-долгунца огром­ное влияние оказывает продолжительность освещения. Это культура длинного дня. Лен развивается лучше, когда в период вегетации больше теплых облачных дней. В таких условиях хорошо идет процесс фотосинтеза, и при полной норме высева растения имеют высокие тонкие стебли, содержащие наиболь­шее количество волокна. Нежелательное ветвление стебля мо­жет быть вызвано сильным солнечным освещением, что в значи­тельной степени снижает урожай и качество льноволокна.

Для развития льна благоприятна облачная и нежаркая погода. В этих условиях формируются высокие и тонкие стебли льна.

Чис­тая продуктивность фотосинтеза у льна-долгунца в период быстрого роста — бу­тонизации достигает 10-14 г на 1м2 площади листьев в день. Процесс фото­синтеза проходит нормально при повы­шенной солнечной радиации в начале и во второй половине вегетации и при от­носительно невысокой освещенности в период быстрого роста. Лучший режим солнечного освещения создается при площади листьев к фазе бутонизации для раннеспелых сортов 35-40 тыс. м2, позднеспелых — 40-50 тыс. м2 на 1га.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика