АгроСборник.Ру

Для мебельной промышленности используют искусственно созданные насаждения. В зависимости от условий выбранной для посадки территории выбирается порода дерева, которая будет на ней выращиваться. В наших регионах удобно сажать для последующего использования в производстве мебели такие породы ценных деревьев: бук, дуб, клен, вишня, ясень, орех, грушу и яблоню.

Ценность древесины определяется ее эстетическими качествами и показателями прочности. Чем красивее ее рисунок и чем выше показатели прочности материала, тем ценнее считается эта порода. Именно эти показатели и определяют цены на мебель из натурального дерева.

После кропотливого ухода и многолетнего выращивания насаждений, нужно правильно просушить сырье, иначе все старания будут понапрасну. Спил лучше делать ближе к холодам или в зимнее время, но ни в коем случае весной или ранним летом, когда количество соков возрастает, что удлиняет период сушки и может спровоцировать деформации. Чтобы процесс высыхания ускорился, свежеспиленное дерево сразу же разделывают на заготовки. В таком случае на продолжительность сушки будут влиять габариты заготовок, время сруба и раздела, а также свойства самой породы (прежде всего от плотности древесины). Создание правильных условий для высыхания дерева позволит избежать его гниения и получить качественный материал для производства мебели. Современная промышленность, связанная с деревообработкой, сегодня обязательно используют специальные защитные средства для древесины на финишных стадиях. Уже после того, как в соответствии с правилами были совершены сруб, раздел и сушка.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Обмен ссылками|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2017. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика