АгроСборник.Ру

   Валовый надой молока в Холдинге АГРОСИЛА вырос на 18% до 62,3 тысяч тонн. В планах к концу года - увеличить темпы еще на 6% до 66,4 тысяч тонн. На сегодняшний день валовый суточный надой составляет 174,9 тонн, рекордный надой на одну корову - 66 литров. В общей сложности в структуре Холдинга 8 агрофирм занимаются производством молока.

   Общее поголовье дойного стада составляет 13 250 голов, около 3 тысяч содержатся в комплексах с беспривязным содержанием - это МТК «Ахметьево», «Дурт Мунча» и «Куш-Елга». Остальное поголовье дойного стада содержится в молочных комплексах и фермах с привязной системой в типовых коровниках на 100 и 200 голов. Основная стратегия Холдинга в содержании и технологии ухода дойных коров - создание максимально комфортных условий кормления, отдыха и микроклимата, которые позволяют реализовать генетически заложенный потенциал продуктивности.

   Руководитель животноводческого направления АО «АГРОСИЛА» Аян Ибатуллин:«Молочная продуктивность коров за последние три года имеет постоянную положительную динамику. Если в 2014 году в среднем на одну корову надаивали за год чуть более 4 тысяч килограммов, то в 2017 году тот же показатель составил более 5,2 тысяч килограммов. Средняя суточная продуктивность коров на сегодняшний день составляет более 17 килограммов на одну корову, но встречаются и рекордсменки с продуктивностью 50-60 литров в день.

   На такие темпы влияют и состояние здоровья, и стадия лактации, а также уровень кормления и генетический потенциал. Сегодня мы активно реализуем этапы инвестпрограммы по обеспечению кормосмесительной и кормораздаточной техникой, которая повышает эффективность использования кормов, поэтапно улучшаем условия содержания, а в рамках программы выращивания молодняка действуем по пути внедрения «молочного такси»».

   В 2017 году было произведено молока на сумму более 1,3 миллионов рублей. Более 51% от общего объема было отправлено за пределы Республики Татарстан. На сегодняшний день общее поголовье КРС в агрофирмах Холдинга составляет 36 341 голов, при этом заполняемость имеющихся производственных помещений составляет 100%.

   В комплексах с беспривязным содержанием доильные залы оснащены оборудованием «Елочка» и «Параллель» фирмы «Делаваль», комплексы и фермы на привязном содержании, в свою очередь, - оборудованием линейного типа фирм «Делаваль», «Вестфалия» и «Дамилк».

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика