АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Много людей, которые ведут или хотят вести здоровый образ жизни, сталкиваются с вопросом, чем можно заменить сахар. В наших продуктах питания этого добра находится в избытке. Его избыток приводит к набору лишнего веса, изнашиванию поджелудочной железы. Ведь ей приходится все время напрягаться, вырабатывая дополнительный инсулин.

   Что в перспективе может привести к диабету. А также множеству других проблем со здоровьем, особенно связанных с кровеносными сосудами и с почками. Решить эту проблему поможет трава стевия.

Стевия – происхождение и свойства.

   Её родиной считается Южная Америка. В Европу она была привезена испанскими конкистадорами три века тому назад. Европейцев поразила эта трава своим сладким вкусом и целебными свойствами. Местные жители применяли эту траву при многих заболеваниях, добавляя в различные настои. Только в 20-м веке ученные принялись за изучения полезных свойств медовой травы. Она растет в виде небольших кустиков, достигая в высоту 60 – 100 см. Самые сладкие у неё листья. Сейчас стевию выращивают в промышленных объемах, во многих странах на всех континентах.

 Зачем использовать стевию.

    Бич современного мира, это излишнее потребление быстрых углеводов. Сахар в этом списке занимает почетное первое место. Кроме потребления его в чистом виде, он потребляется в составе конфет, пряников, другой выпечке, в газированных сладких напитках и многом другом. Жители развитых стран в несколько раз превышают дневную норму потребления сахара.

   Чем вызывают риски различных заболеваний, о чем было сказано ранее. Эпидемия поедания сладостей началась примерно 100 лет назад. Когда научились производить сахар в больших объемах. Это снизило его цену, и превратило в некотором смысле в наркотик. Вызвав зависимость от сладкого. Для этой зависимости есть пару причин:

  1. Психологическая. Много людей постоянно находится в стрессовом состоянии или награни стресса. Сладость, попавшая в организм, вызывает выработку различных гормонов, в том числе эндорфина, гормона радости. Что притупляет чувство стресса.
  2.  Физиологическая. Когда в наш организм попадает сахар, он мгновенно всасывается в кровь, повышая резко его уровень в кровы. Для снижения его уровня, поджелудочная железа выделят инсулин. Инсулин всегда выделяется с избытком, резко понижая уровень сахара в крови. Что приводит к ощущению голода. Мы снова едим сахар, нагружая поджелудочную пуская её вразнос.  

Для минимизации вреда от сахара придумали различные сахарозаменители. В отличие от произведенных химическим путем, стевия является природным, и самым полезным сахарозаменителем. Она слаще сахара в 15 раз, калорийность её более чем в 20 раз ниже.

Что входит в траву стевия.

  1. Хороший минеральный состав. Она содержит калий, кальций, хром, фосфор, магний, цинк, селен.
  2.  Витамины группы В, витамины А, С, Е, D, К, Р.
  3. Аминокислоты.
  4. Флавоноиды кверцетин, рутин.
  5. Пектины.
  6. Ребаудиазид.

Стевиозит – сладкий продукт со стевии.

    Стевиозит получают из листьев стевии. Он на 100% процентов натуральный продукт с большим набором полезных свойств:

  1. Имеет минимальную калорийность.
  2. По уровню сладости превосходит сахар в 300 раз.
  3. Борется с микробами вызывающими кариес.
  4. При воздействии высоких температур не теряет своих свойств.
  5. Растворим в воде и алкогольных соединениях.
  6. Безопасен для здоровья
  7. Имеет белковое происхождения, по этому не вызывает инсулиновую реакцию поджелудочной железы.

   При длительном применении улучшает пищеварение. Способствует восстановлению работ желез внутренней секреции, улучшает метаболизм. Уменьшает оттеки, улучшает состояние кожи. Входящие в состав сапонины благотворно действуют на бронхолегочную систему, помогают отхаркивать мокроты.

Все лучшее, что дает нам стевия.

   Замена сахара стевией приводит к положительным результатам, сказывающимся на всем организме. Снижение сахара в рационе, и замене на стевию, положительно скажется на печени и поджелудочной железе. Это в свою очередь приведет к улучшению сосудистой системы. Организму потребуется гораздо меньше холестерина, чтобы латать прорехи в венах и артериях.

   Ему останется больше материала и сил, чтобы привести в порядок легкие и печень. Затем улучшить регенерацию клеток всего организма. Замедлить, а затем полностью остановить развитие новообразований, по препятствовать преобразованию их в онкологию.

   Когда организм лишится сахара, многим незваным гостям, различным паразитам и грибкам не будет пищи. Они перестанут развиваться, и их легко можно будет одолеть. При этом иммунная система организма увеличит свой потенциал, что даст силы организму привести все органы в порядок, в том числе кожу, волосы, и ногти. Также надо вспомнить о зубах. В составе стевии есть вещества способные убивать бактерии вызывающие кариес.

   Польза стевии очевидна и неоспорима. Стевия особенно полезна диабетикам. Люди больные диабетом могут наслаждаться сладеньким, не повышая уровень сахара в крови. Следует помнить и о лишнем весе. Замена сахара медовой травой, уменьшит количество потребляемых калорий, а будет способствовать уменьшению веса. Её можно употреблять в пищу на протяжении длительных периодов. Что выгодно отличает её от других сахарозаменителей.

 

Противопоказание.

 

На протяжении многих лет не было выявлено побочных эффектов применения стевии. Противопоказанием может служить только индивидуальная непереносимость продукта. Также рекомендуется проявлять осторожность в применении беременным и маленьким детям.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика