АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Если вы только приобрели частный дом или дачу, не подключенные к общей канализационной системе, то вы можете соорудить на участке индивидуальную канализацию (септик). И первое, что приходит на ум – выгребная яма, куда будут сбрасываться нечистоты, переработанная вода и бытовая химия.

   Если вы подумали именно о такой конструкции, остановитесь! И пусть вас не сбивает с толку мысль о том, что раньше все поголовно пользовались именно канализацией такого типа – всего несколько десятилетий назад потребление воды было существенно ниже, а бытовой химией не пользовались вообще.

   Более того, выгребная яма могла дать отличное удобрение, особенно, если в нее также сбрасывался и компост. Сейчас же состав, находящийся в яме, способен нанести серьезный вред экологии целого района, только представьте себе грязную воду, в которой растворены органические отходы, а все это приправлено химией.

   Если оборудовать домашнюю канализацию без дна, то велик риск, что в почву уйдет слишком много вредных веществ, которые непременно приведут к проблемам: отравлению грунтовых вод, почвы, урожая и даже воздуха. Особенно опасны отходы из выгребных ям для детей. Вспомните и о неприятном запахе, который вряд ли будет приятен кому-то из членов семьи.

   Забота об экологии – общее дело, поэтому, жителям района нужно следить за тем, чтобы у каждого из соседей на участке находился септик, полностью соответствующий нормамиСНиП. Но, если среди вас нашлись несознательные граждане, не стоит сразу же обращаться в СЭС, чтобы проучить недобросовестного соседа.

   Для начала следует провести беседу, в ходе которой попытайтесь убедить его в необходимости установки хорошего септика, а уже после – сообщить о возможном штрафе в 50, а то и 100 тысяч рублей.

   Однако не все так однозначно. Например, вы установили на своем участке качественный септик, соответствующий всем санитарным нормам, но не позаботились о получении на него разрешающих документов. В итоге, первая же проверка СЭС грозит вам штрафом и предписанием на удаление конструкции.

   Причем, сделать документы задним числом не представляется возможным, поскольку, для фирмы, выдавшей такое разрешение, скорее всего, ее деловая деятельность, вероятно, будет сразу же прекращена. Об огромных штрафах и говорить не приходится.

   Тем не менее, многие желают построить индивидуальную канализационную систему на своем участке. Можно ли это сделать? Да, это вполне по силам любому землевладельцу, нужно только знать некоторые тонкости. Например, сооружать септик в строгом соответствии со схемами, разрешенными в районе вашего проживания.

   Также обязательно нужно будет позаботиться о наличии сертификата и паспорта на сам резервуар, а также, получить разрешение на использование получившейся конструкции в СЭС.

   После выбора резервуара крайне важно озаботиться покупкой бетона. Брать можно только лишь бетон особых сортов, в котором есть гидротехнические добавки. Только в этом случае смесь затвердеет должным образом и не испортиться под воздействием грунтовых вод. Не забудьте перед постройкой поинтересоваться о том, какого состава почва на вашем участке, для этого можно даже проконсультироваться у геолога, а также, побеседовать с соседями, которые уже устанавливали септики для собственных нужд.

   Уровень грунтовых вод – еще один фактор, существенно влияющий на состояние автономной канализационной системы. Выяснить, каков он, можно с помощью простых наблюдений за осадками и тем, насколько быстро уходят лужи после дождя.

   В нашей компании вы сможете приобрести не только резервуары для канализации, но и прочее необходимое оборудование. Монолитное основание конструкций изготавливается с использованием высококачественного гидротехнического бетона высоких марок. Получившаяся конструкция будет работать без использования электричества и длительного регулярного обслуживания в дальнейшем.

   Для корректной работы системы переливов придется позаботиться о правильном подключении труб домашней канализации, обустройстве дренажного или фильтрационного поля. Если у вас возникнут затруднения, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим инженерам. Кроме того, услуга Шеф-монтаж поможет в максимально короткие сроки соорудить домашний септик с помощью опытного специалиста.

   Он приедет на ваш участок и окажет посильную помощь в установке домашней канализации. Если вам нужна будет техника, то ее вы сможете взять в аренду за дополнительную плату.  После того, как септик будет установлен, вы получите на него все необходимые разрешающие документы и сертификаты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2020. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика