АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Для чего нужна теплица? В первую очередь теплицы нужны для того, чтобы избавить себя от сезонности работы в огороде. С теплицей вы сможете выращивать рассаду в любое время года, что отлично подойдёт для фермеров, желающих продавать свою продукцию круглогодично, и для простых обывателей, которым попросту нравится возиться в огороде.

   Но прежде чем браться за возведение теплицы, нужно учесть множество нюансов и определиться с тем, какую именно теплицу вы хотите.

   Для начала поговорим о месте и размещение. Место, где будет стоять будущая теплица, необходимо выбирать на возвышенности, так как там меньше воды, которая не самым удачным образом влияет на теплицы. Место под теплицу надлежит очистить от сорняков и верхнего слоя земли. Возвести теплицу рядом с деревьями - не лучшее решение: тень от деревьев будет падать на теплицу, перегораживая растениям доступ к жизненно необходимому для них солнечному свету.

   С местом определились. Размещать теплицу следует вытянутой стороной от севера к югу, чтобы солнечного света поступало максимально много. Так же заранее необходимо смонтировать утеплитель, если использование теплицы планируется круглогодично. С этим разобрались, перейдём к следующему.

   Теперь поговорим о материале, из которого будет изготовлена ваша теплица. Первоначально это скелет. Он состоит из металлических или деревянных каркасов, скрепленных между собой болтами и гайками. Ничего особенного.

   А вот покрытие теплицы уже вопрос, требующий более тщательного рассмотрения. Покрытие для теплицы бывают пленочные, стеклянные и пластиковые. Пленочные покрытия очень разнообразны: от армированная плёнки, которая едва пропускает свет, до люминесцентной, которая сама этот свет производит.

   Армированная плёнка выгодна своей низкой ценой, но её эксплуатационные характеристики оставляют желать лучшего. Сейчас уже стали изготавливать особенные парниковые плёнки, которым удаётся поглощать губительное для растений ультрафиолетовое излучения, отсеивая его для положительно влияющих лучей.

   Интересным вариантом считается светопреобразующая плёнка, которая трансформирует солнечный свет в инфракрасное излучение, очень полезное для рассады, как известно. Под видом светообразующей плёнки можно назвать люминесцентную. Особенность этой плёнки в том, что свет производиться самой плёнкой, что избавляет вас влияний погоды.

   В том случае, если пленочные покрытие не являются для вас фаворитом, можно воспользоваться пластиком или стеклом. Сейчас как раз набирает популярность сотовый поликарбонат. Его решающим преимуществом считается то, что он красивый, устойчивый к помутнению и хорошо сохраняет тепло. Стекло же очень устойчиво к абразивным воздействиям, практически не мутнеет, но его вес создает определенные трудности в возведении теплицы, а теплопроводность оставляет желать лучшего.

   Когда теплица уже будет построена и придет время рассадки, следует убедиться, что она посажена на возвышенности. Это убережет растения от замерзания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2020. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика