АгроСборник.Ру

После стерневых предшественников проводят двукратное лущение на глубину 6-8 см (первое) и на 12-14 см через две недели (второе); вспашку на глубину 25-30 см.

Для более эффективной борьбы с сорняками часто используют гербициды в системе основной обработки почвы, после уборки предшественника появляющиеся всходы сорняков обрабатывают глифосатсодержащим гербицидом (3-5 л/га), затем через 10-15 дней осуществляют зяблевую вспашку.

Предпосевная обработка почвы. Весной перед посевом подсолнечника надо ограничить до минимума число проходов техники по полю, чтобы сохранить структуру почвы, а также уберечь почву от переуплотнения, иссушения и распыления. Весной выравнивание поверхности поля проводят, когда почва на глубине 3-4 см приобретает способность крошиться. В зависимости от влагообеспеченности и гранулометрического состава почвы зависит глубина заделки семян подсолнечника ( 3-7см).

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика