АгроСборник.Ру

   Мясные изделия пользуются большой популярностью среди российских потребителей. По законам экономики большой спрос всегда рождает предложение. Именно поэтому все большее число предпринимателей желают наладить производство мясной продукции. Что же необходимо для открытия собственного цеха?

   В первую очередь, для такого вида бизнеса необходим немалый стартовый капитал. Деньги потребуются для приобретения или аренды помещения (если цех арендуется, то, как правило, арендная плата оплачивается наперед за 2-3 месяца), оборудования, транспорта, регистрации предприятия и оформления разрешительной документации. Также нужно закупить сырьё и оплатить его проверку ветеринарными специалистами.

   В пункт первичных затрат нужно внести и расходы на оплату труда персоналу, ведь сотрудники не станут ждать вашей прибыли от продаж.

   Если стартовый капитал позволяет основать бизнес, можно переходить к регистрации предприятия. Этим вопросом можно заняться лично или доверить работу посреднику или поверенному. Также нужно пригласить сотрудников санитарно-эпидемиологической службы, пожарной инспекции, потребительского надзора для получения заключения о возможности функционирования цеха. Не помешает заказать качественно подготовленный пакет экологической документации на https://rialfors.ru, заключить договор на обслуживание ветеринарной лабораторией – сырье от крестьянских хозяйств нужно будет легализировать и клеймить.

   Если этап оформления регистрационной и разрешительной документации завершен, можно приступать к вопросу формирования клиентской базы и поиску контрагентов. Нужно заключить договора поставки сырья и готовой мясной продукции. Для дальнейших перспектив развития бизнеса заполучить в клиенты как можно большее количество торговых точек и пунктов общественного питания. Договора следует заключать с отсрочкой выполнения 1-2 месяца – это время потребуется для найма персонала и запуска мощностей.

   Из персонала потребуются: технологи, операторы машинного оборудования, контролеры-дегустаторы готовой продукции, бухгалтер, а также технические работники (уборщицы, грузчики, водители).

   Теперь же можно запускать линию продукции. Российское законодательство разрешает изготавливать мясные изделия не только по нормам ГОСТа, но и по нормам ТУ, что значительно упрощает функционирование производства. В любом случае, опытный технолог знает все нюансы и требования, предъявляемые к готовым мясным изделиям.

   Дальнейшие действия предпринимателя – развитие бизнеса, поиск новых контрагентов, контроль на входе и выходе качества сырья и продукции, усовершенствование технологии производства, наращивание мощностей.

   Очевидно, что открытие цеха по производству мясных изделий – очень хлопотное и дорогостоящее дело. Однако, при средних стартовых затратах около 1 млн. рублей, при эффективном развитии бизнеса можно получить около 200 тыс. рублей чистой прибыли.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Welcome в группу ВК

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика