АгроСборник.Ру

   При наступлении весны становится понятным, что вот-вот солнце пригреет так, что можно будет садить будущий урожай и ждать, когда же все, что нами посажено и полито, начнет приносить плоды.

   Часто становится совершенно невозможным в условиях городской (особенно небольшой квартиры) вырастить рассаду и пересадить ее на грядки. Если же есть возможность вырастить, то нет ни желания, ни сил на все это.

   Сегодня есть несколько вариантов того, где можно купить интересующий Вас товар. Первое - специализированный магазин, куда привозится рассада прямо с базы. Есть существенный риск того, что ничего из приобретенного не приживется, так как у Вас нет промышленных добавок и удобрений. Второй - купить у женщин, которые весной стоят вдоль дорожек, ведущих к рынку, с коробками, корзинками и пакетами.

   Если же Вы сами можете вырастить рассаду и у Вас при этом есть такие условия, как парник, грядка или большой (желательно застекленный и проветриваемый) балкон, то бизнес по выращиванию и продаже рассады - именно то, что Вам нужно. Следует найти те семена, которые будут наиболее пригодны для проращивания в условиях нашего климата.

   Всегда на упаковке можно посмотреть, где они собраны и расфасованы. Не стоит напоминать, что все семена должны быть целыми, иметь одинаковый размер, что говорит об их принадлежности к одному сорту. В том случае, если их обработали каким-то ядом или удобрением, нужно иметь в виду и такую информацию.

   Чтобы Ваши растения быстрее взошли, сначала не несколько часов стоит поместить их в холодильник (для прохождения процесса закаливания), затем нагреть в комнатной температуре помещении и немного смочить водой, оставив на ночь. Когда семена набухнут, то их следует высадить согласно тем параметрам, которые указаны на пакетике (расстояние друг от друга, глубина посадки).

   Лучше всего вести посадку в небольших деревянных ящиках, так как в дереве лучше всего сохраняется воздухообмен и влагопроницаемость. При проведении окучивания стоит быть предельно внимательным, так как не исключено повреждение корневой системы, что будет негативно влиять на рост и внешний вид растения.

   Не стоит жалеть те растения, которые не соответствуют большинству по высоте, наличию листьев и т.д. Их необходимо сразу же отбраковывать, так как их никто не купит, а вместо таких растений Вы еще успеете посадить новые.

   Если Вы профессионально решили заниматься разведением рассады, то стоит приобрести лампу быстрого накаливания дневного света (для соблюдения светового режима растения), опрыскиватель (для соблюдения влажностного режима) и некоторые садовые инструменты, которые пригодятся Вам не только для окучивания, но и для выкапывания растений.

   Когда растения достигнут продажного размера, стоит обязательно продумать систему их выкапывания и транспортировки, так как по исследованиям маркетологов, именно тридцать процентов растений теряют свой вешний вид при перевозке и рассматривании нерадивыми покупателями.

   Сбывать растения можно при аренде места на рынке или в цветочном павильоне. Если у Вас есть возможность забрать на ночь все растения, то это будет оптимальным вариантом, так как Вы сможете их полить, обрызгать водой и дать им возможность отдохнуть в темном помещении.

   Если такой возможности нет, то стоит сделать распродажу, таким образом Вы сможете не только компенсировать хотя бы в минимальном размере уровень затрат, но и дать себе возможность на следующий день продать все то, что есть у Вас дома. При таком ведении торговли Ваши убытки окажутся минимальны, а оборотный капитал быстро будет расти.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика