АгроСборник.Ру

   Лист стальной профилированный ГОСТ 24045-94. Этот строительный материал настолько распространен и имеет такую широкую сферу применения, что не нуждается в представлении. Действительно, кто ведет строительство, тот использовал его для различных нужд и конструкций – ограждений, заборов, навесов, перегородок.

Он универсальный, легкий и удобный в монтаже.

   Профнастил или гофролист – лист из стали, согнутый в холодном состоянии при помощи оборудования для обработки металла для получения квадратной, прямоугольной или трапецеидальной гофрированной формы. Гофрированная форма придает листу нужную жесткость. Высота и форма профиля определяется назначением листа.

   Производственный цикл включает две операции – прокатку листа вальцами и отрезку в размер. При производстве профиля лист проходит через несколько пар гибочных вальцев и постепенно приобретает свой профиль. Для отрезки используют гильотинные ножницы с профилем, повторяющим форму листа.

   Монтаж возможен в горизонтальном и вертикальном положении снаружи и внутри помещения. Профилированные листы классифицируются в зависимости от области применения, вида материала для исходной заготовки, с декоративным цветным покрытием или нет.

   Область применения может быть различной: для настилания покрытий Н, для настилания и ограждений для стен НС, ограждений для стен С. Листы профнастила типов Н и НС изготавливаются с кратностью длины 250 мм мерой от 3 до 12 м. Для стеновых ограждений листы типов С и НС имеют кратность длины 300 мм и меру от 2,4 м до 12 м. Выпуск профилированного листа любой мерной длины возможен с согласия потребителя. Покрытие выполняет защитную и декоративную функцию и может быть оцинкованным и полимерным.

   Покрытие оцинковкой защищает от коррозии и погодных влияний. Такой профнастил применяется для возведения второстепенных конструкций, или когда нужно сэкономить на материалах. Изготавливается из тонколистового профиля. Полимерное покрытие листов состоит из органических полимеров (синтетических смол или пластмасс) и может иметь различную окраску благодаря пигментам. Наиболее популярное и качественное полиэстерное покрытие обладает высокой стойкостью к атмосферным воздействиям и долго не выгорает.

   Для придания формы оцинкованному листу его пропускают через пары специальных валов с профилем соответствующего размера на профилегибочных станках. Лист постепенно приобретает форму. Благодаря этой технологии не требуется приложение большого усилия правки.

Это метод холодной прокатки.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика