АгроСборник.Ру

   Ведение фермерского хозяйства - перспективная отрасль предпринимательства, в которой не обойтись без заготовки кормов. Функциональным и надёжным помощником для владельцев сельхозземель в сборе подсушенной растительной массы станет рулонный пресс-подборщик ПФР-145.

   Предназначен для проведения уборки скошенных сеянных трав, льна и соломы на равнинных территориях.
На сегодняшний день у аграриев эта модель пользуется наибольшей популярностью за счёт удобства использования, небольших габаритов (высота 2,4 м, ширина 2,3 м, длина 3,95 м) и оптимального баланса производительной эффективности с невысокой стоимостью. Вес агрегата составляет 1,9 т, ширина захвата 1,45 м. Рабочая скорость от 6 до 12 км/час, производительность 4-5,5 т/час.

Принцип работы

   Для применения прессборщика ПФР-145 достаточно иметь в сельскохозяйственном арсенале трактор тягового класса 1,4 с валом отбора мощности, выводом электрооборудования и гидроприводом. Сам принцип работы имеет упрощённую механику:

  • Посредством поступательного движения активизируются валки;
  • С помощью пружинных зубьев происходит захват собираемой сенной или соломенной массы;
  • Подсушенная солома или сено затягивается в закрытую камеру, где прессующий механизм скручивает её в рулон;
  • Предварительное уплотнение обеспечивает прижимная решётка;
  • При достижении необходимой плотности и диаметра рулона 1,45 м проходит сигнал стрелкой об окончании его формирования, после чего подборщик останавливается;
  • Автоматически срабатывает система обмотки шпагатом и его обрезка;
  • Связанный рулон выталкивается из камеры с помощью гидроцилиндров.

   Далее циклы повторяются в точной последовательности.

Чем хорош агрегат

   Не смотря на всю простоту конструкции, эта уборочная система помогает значительно снизить потери кормовой массы благодаря закрытой камере – поле остаётся чистым после сбора, что максимально повышает прибыль фермера.

   Пресс-подборщик оснащён автоматизированной системой управления - это позволяет контролировать процесс и управлять устройством обмотки непосредственно из кабины тракториста, следовательно, достаточно задействования в процессе уборки одного человека. Помимо этого, с учётом автоматизированного контроля экономится время на простоях, тем самым повышается производительность машины.

   За счёт одинакового размера готовых «бабин» упрощается хранение и транспортировка. Технология свёртывания сухой травы такова, что верхний слой прессуется более плотно, а внутри материал остаётся рыхловатым. Это позволяет воздуху свободно циркулировать, обеспечивая сохранность качества будущего корма: защиту его от плесневения.

   К преимущественным особенностям также можно отнести возможность уборки как подсушенного, так и влажного кормового сырья. При условии правильной эксплуатации и своевременном сервисном обслуживании модель ПРФ-145 выдерживает длительный срок эксплуатации, благодаря высокой износостойкости узлов и при необходимости их доступной ремонтопригодности (в большинстве случаев может быть отремонтирована своими силами).

   По реальным отзывам аграриев машина зарекомендовала себя, как надёжный сеносборочный механизм, показывающий высокую работоспособность при любых погодных условиях. Более подробная информация на techinvest.co.ua

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...