АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   В начале строительства коттеджа необходим полный план. Когда не спланированы сантехнические системы, а стенки и перегородки поставлены, необходимо пробивать отверстия дополнительно.

   Отсутствие проекта стен при заложении фундамента сказывается на стенах, их потом требуется частично перестраивать.

   Вертикальную планировку места делают вдумчиво, принимая правильное решение.

   Одно из главных требований качества и безопасности при строительстве - принятие во внимание гидрологии. Поскольку в низине коттедж подтапливать будут дожди и талый снег.

   При неблагоприятных гидрологических данных строятся насыпи. Подсобные помещения ставят на уровне вод более 50 см от подошвы фундамента. Пандусы делают с уклоном на уровне пола гаража, выше отмостки около дома.

   Если у вас низина, планировка земли осуществляется с учетом отвода осадков. Это относится к гаражам с заглублениями и хранилищам - здесь нужен дренаж, иначе коттедж будет непригоден для эксплуатации.

   Опытные строители советуют обустраивать сливную систему, если около дома имеется ливневая канализация. Гаражи с заглублениями оборудуются ямой с пандусом. Дожди отводятся толстыми приемными решетками в канализацию.

   Когда готов новый коттедж, а канализационного слива нет, нужны большие приемники для осадков или дренажная сетка с заглублением, открытые кюветы, созданные самостоятельно. Чтобы проложить канавы через соседей для канализации, необходимо их согласие, а это не так-то просто.

   Если превалируют пучинистые грунты, это учитывается.

   На Северо-западе страны отмечено преобладание сильно пучинистых земель. Поэтому желательно наличие малозаглубленных или незаглубленных фундаментов. Постарайтесь предотвратить морозное пучение, принимайте меры защиты от проникновения холода в подвалы.

   Сделайте все, чтобы не допускать промораживание земли под фундаментом во избежание искажений.

   Крышу и стены надо привести в соответствие

   Выполнение чертежа конструкции кровли и дома ведётся в совокупности, чтобы не пришлось переделывать карнизы нигде. Помните, что места выступов крыши подвержены протеканию.

   Вентиляция чердаков, мансард необходима

   При проработке вентиляции чердаков в проекте учитывают слуховые окошки. Их ставят и заставляют жалюзийными решётками.

   Отступ кровли от карниза должен быть 30 мм, а ПРИ МАНСАРДЕ обязательно кровлю от утеплителя отделить вентиляционными решетками

   Применяйте временную изоляцию

   Зимой стройматериалы, когда не ведется работа, временно укрывают изоляцией, чтобы не разрушались водой. Кирпич сверху укрывается плёнкой.

   Наличие коммуникационных отверстий

   При строительстве нельзя беспорядочно пробивать отверстия в перекрытиях, особенно пустотных.

   Перегородки и пристройки должны выдерживать требования к расчетным нагрузкам.

   Под перегородками ставят балки. Заглубление ПРИСТРОЙКИ не должно превышать заглубление дома, иначе деформация его наземной части обеспечена.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика