АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Содержание птицы для многих связано с одной проблемой – получения достаточного количества молодняка. Наседки высиживают немного, и для увеличения поголовья нужны инкубаторы. Можно, конечно же, приобрести готовые промышленные, но для многих сделать свой собственный не только выгоднее, но и удобнее.

   В частности, можно сделать инкубатор необходимого размера или использовать в нем собственные наработки, которые не предусматриваются в промышленном варианте.

   При создании самостоятельно инкубатора, наибольшие сложности вызывает система переворота яиц, поэтому от нее в большинстве случаев приходится отказаться. Можно, конечно, соорудить подвижные лотки, но намного удобнее использовать ручной переворот. Вторую сложность, как правило, представляет терморегуляция, но и тут вопрос можно решить довольно просто.

   Не смотря на то, что старый холодильник кажется самым удобным для создания инкубатора, лучше его все же сдать в металлолом, а на вырученные средства купить на промышленной площадке Foodbay инкубатор, необходимое оборудование и материалы. Так же на промышленной площадке Foodbay есть возможность подобрать и купить оборудование для промышленного птицеводства, для птицефабрик.

   Самодельные инкубаторы отличаются небольшой вместимостью, но достаточным разнообразием форм и размеров. Самый простой инкубатор можно создать из... 3-х литровой банки. Причем, расположить яйца вокруг банки можно в 2 – 3 яруса, так что одновременно инкубироваться может до 2-х десятков куриных яиц среднего размера. Нагревать воду в таких случаях приходится электролизом, погрузив 2 стержня на достаточно большом расстоянии.

   Выключатель располагается в соседней емкости, плотно соединенной с «инкубатором» трубками. При повышении температуры вода из основного инкубатора вытесняется в емкость-выключатель, и при достижении определенной температуры, цепь выключается. Момент выключение необходимо отрегулировать. Потребляет такой инкубатор довольно много электричества, но не требует дополнительных терморегуляторов и может быть создан практически в любом доме.

   Вторым простым способом инкубации можно считать «искусственную наседку», созданную из ненужных металлических тазов. Они должны всего лишь быть примерно равны по размеру и форме, чтобы установленные друг на друга образовывали «летающую тарелку». К внутренней стороне верхнего таза крепится 2 патрона для ламп накаливания, а вот температуру придется регулировать увеличением и уменьшением зазора между тазами.

   Не смотря на то, что холодильник – не лучшее средство для инкубации, приспособить его для получения молодняка вполне возможно. Для этого его необходимо «выпотрошить», убрав морозильник и холодильный агрегат. Вместо них устанавливаются патроны под лампы накаливания, 2 – 3 вверху и 1 внизу (компенсатор). Инкубацию проводят на лотках, которые можно вставить вместо полок. При этом необходимо смонтировать терморегулирующий элемент, выключающий инкубатор при достижении необходимой температуры.

   Примерно такой же инкубатор можно создать из гофрокартона, склеенного в несколько слоев «крест-на-крест». Поскольку получить гофрокартон можно в ближайшем магазине в виде «отходов» (тару обычно выбрасывают, а не сдают в макулатуру), стоимость такого инкубатора вообще минимальная. Потребуется 4 патрона с лампами накаливания, клей (желательно ПВА в упаковке 1 – 2 кг), деревянные бруски и 3 десятка шурупов для крепления оборудования.

   Лоток устанавливается на подставку или на деревянные бруски, прикрепленные к стенкам инкубатора. Передняя дверца без труда вырезается в панелях гофрокартона, склеенного в 5 – 7 слоев, кухонным ножом, причем «петли» - это всего лишь не соврем прорезанный гофрокартон. Закрывать дверцу удобно на вороток, хотя можно применять и разного рода щеколды.

   Наиболее сложным в изготовлении можно считать инкубатор из пенополистирола или пенополиуретана. В первом случае приходится обрабатывать множество деталей и приклеивать их специальным клеем, а во втором – потребуется создания специальной формы для заполнения строительной полиуретановой пеной.

   Зато такие инкубаторы очень легкие и «теплые». Правда, не слишком удобно контролировать в них уровень влажности, но на то они и самодельные, чтобы можно было предусмотреть все необходимое для удобства и получения хорошего вывода молодняка домашней птицы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика