АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Хорошая насосная станция — это артерия водоснабжения для частного дома. Подбирая такой агрегат, нужно точно знать, на какой глубине пролегают грунтовые воды. От этого зависит тип насоса, а также его мощность и цена.

   К примеру, для сравнения цена на покупку насоса во Владивостоке. Если глубина, на которой расположена вода не более 9 метров, то вполне подойдет небольшая станция поверхностного типа. Они бывают двух видов: одноступенчатые и многоступенчатые. Наиболее популярными считаются многоступенчатые, ведь они, сохраняя все самые основные показатели, употребляют гораздо меньше энергии, и не создают много шума во время работы.

   Бывает и так, что организовать подачу воды с помощью самовсасывающего насоса довольно сложно, и тогда на помощь приходит насос для колодцев или скважин. Такая необходимость возникает, когда на участке нет грунтовых вод, или они загрязнены. Большей производительностью, а также меньшей ценой отличаются колодезные насосы.

   В отличие от скважинных, они устанавливаются непосредственно в колодец, и непрерывно поставляют в дом достаточное количество воды. При такой организации водоснабжения гораздо проще организовать и эффективное отопление дома.

   Чтобы подобрать хорошие отопительные приборы, лучше всего обратиться в интернет-магазин оборудования для отопления. Это как раз тот случай, когда получается оправданная экономия средств и времени, ведь выбрать, например, подходящий газовый котел, или лучший биметаллический радиатор можно сидя на диване, или по дороге на строительный объект.

   Можно вполне подобрать и другой тип радиаторов, но, как показывает практика, именно биметаллические радиаторы прекрасно совмещают в себе красоту алюминиевых приборов, а также высокую стойкость к коррозии стальных радиаторов.

   Как правило, в доме устанавливают компактный настенный газовый котел (если сам дом небольшой, и нет места для оборудования котельной), или же большой напольный агрегат (если отопить придется большой особняк с пристройками). Еще для комфортной жизни понадобится бойлер, который бы сохранял горячую воду для экстренных случаев.

   В сельской местности перебои с электричеством происходят довольно часто, поэтому многие электроприборы просто не работают. Вот тогда на выручку придет тот самый бойлер, в котором всегда будет теплая вода для самых необходимых нужд. Главное, правильно подобрать объем резервуара бойлера: от 10 литров, до нескольких сотен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика