АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Проблема ошибок медицинского персонала – одна из главных проблем здравоохранения во всех странах мира. Там, где они регистрируются, статистика ужасает. В тех же странах, где подобной статистики нет, дела обстоят не лучше, а может быть и хуже, но там не знают истинных масштабов этой проблемы.

   Если для решения проблем с лекарственной безопасностью сможет справится анализатор состава вещества, то с медперсоналом посложнее. Также анализаторы заменяют лабораторное оборудование, при помощи этих портативных легких приборов можно определить химический состав металла,
а также руды, геологической пробы (при поиске полезных ископаемых).
Это делается прямо на месте за 5 - 60 сек. В этом их главное преимущество.

   По мнению экспертов, ошибки лекарственной терапии, осуществляемые медицинскими работниками – серьёзный вызов безопасности пациентов. Осознавая эту проблему, эксперты в области медицинской помощи сформулировали простые, но эффективные требования фармацевтической безопасности: необходимо, чтобы лекарственный препарат получил пациент в подходящей форме и подходящей дозировке, препарат обязан быть введён назначенным способом и в необходимое время; помимо всего этого, нужно следить за влиянием лекарственного препарата на состояние больного.

   Чтобы обеспечить выполнение всех этих требований фармацевтической безопасности, медсестра при работе с медикаментами обязана осуществлять многоступенчатый контроль:

  1.    Начинать любое введение препарата необходимо с идентификации пациента.
  2.    Проверять название препарата на упаковке при взятии его с полки шкафчика (первый уровень фармацевтического контроля).
  3.    Проверять название препарата на этикетке упаковки, когда берёт её, чтобы достать ампулу (второй уровень безопасности).
  4.    Проверять название препарата, посмотрев на ампулу (флакон), когда собирается набрать лекарство в шприц (третий уровень безопасности).
  5.    Проверят название препарата перед введением его больному (четвёртый уровень фармацевтической безопасности).

   Проверка всех надписей должна быть доведена до автоматизма. Персоналу необходимо иметь соответствующую настороженность. Считается, что такой многоступенчатый контроль предупреждает ошибки медицинского персонала и существенно повышает безопасность пациентов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика