АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Наступил счастливый момент, и вы стали обладателем квартиры в новостройке. Но за дверью покупателя ждут только бетонные стены и полы, все остальное придется делать самостоятельно, и естественно, возникает вопрос, как сэкономить? Сразу необходимо набросать четкий план проведения работ по ремонту жилья.

   Первый шаг - определяем перепады высот пола и потолка, так же какой уровень отклонения стен перегородок. Все это делается при помощи уровня, водяного или лазерного.После этих мероприятий появляется возможность выбрать технологию проведения дальнейших ремонтных, отделочных и сантехнические работы.

   Если не устраивают основные конструктивные элементы, такие как окна, радиаторы или стояки, то именно на этом этапе необходимо их заменить. Затем можно переходить к оштукатуриванию стен и укладке плитки в необходимых местах.
Следующий этап – разработка дизайн-проекта, в котором необходимо описать и прорисовать места прокладки труб, кабелей, телефонные и интернет провода, для телевидения.

   В каких местах будут розетки и выключатели. Обязательно сразу определитесь, где будет стоять телевизор, холодильник, кровать, то есть расставьте на бумаге всю мебель и бытовую технику. Если не желаете обращаться к специалистам, то можно и самостоятельно с таким заданием справиться. Но проект должен быть обязательно, ведь вы не хотите цепляться за провода удлинителя в новой квартире.

   Теперь можно начинать стяжку пола, в независимости от выбранного способа – сухой или мокрый. И следующий шаг черновой отделки – монтаж подвесного потолка.

   После всех вышеописанных работ начинается чистовая отделка. Все работы начинаются сверху и заканчиваются внизу. На самом последнем этапе уже устанавливаются межкомнатные двери, монтируются розетки и выключатели, устанавливается плинтуса и выполняются сантехнические работы. В Минске, например, вам поможет компания Santehmet.by.

   Чтобы сэкономить, стены и потолок необязательно выравнивать штукатуркой, гипсокартон и натяжные потолки обойдутся намного дешевле. Для стен подойдут любые панели, которые крепятся на манную конструкцию, ведь подготовка поверхности под них не требуется.

   Не стоит покупать самую дорогую шпаклевку и краску, средний ценовой сегмент по качеству ничуть не уступает самым дорогим материалам. Для бетонных стен вполне подойдет 2,5 сантиметра слоя штукатурки, а это приличная экономия на материале.

   Не забывайте, что новый дом будет давать усадку, и естественно, появятся трещины, поэтому первый ремонт не должен проводиться из дорогостоящих материалов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика