АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   В первую очередь, давайте рассмотрим принцип работы системы оттаивания. Их можно разделить на 2 типа — ветреные и плачущие. Последний тип нацелен на разморозку льда, который скопился в период работы холодильной установки. Такую систему еще часто называют капельной. Как именно она работает?

   Окончание работы мотор-компрессора подразумевает осадку на задней части корпуса влаги, которая конденсируется и перетекает в испаритель. Вследствие этого влага в камере холодильного оборудования поддерживается автоматическим образом. В силу этого переживать за то, что сберегаемые в камере продукты питания будут сухими, не имеет смысла: данный цикл бесконечен.

   Почему ее называют капельной? Мало кто задает подобные вопросы. Тут все должно быть ясно. А как по-другому наименовать систему, которая подразумевает стекание капель? Наряду с этим, в холодильных установках, которые оборудованы данной системой, есть ручной регулятор температуры.

   Если вы хорошо знаете эту систему, то неоднократно уже использовали частоту и длительность циклов оттаивания, поэтому хорошо знаете, что камеру в холодильнике не нужно размораживать, чего нельзя сказать про морозильную камеру. Ее придется размораживать собственноручно. Устранять лед из морозилки приходится часто. В противном случае, если этого не делать, он покроет полностью камеру и вытеснит все продукты питания, которые там находятся.


   Кроме капельной системы есть также и ветреная система. Она не предполагает стекание влаги внутри холодильной установки, поскольку вся влага идет за пределы камеры. Впоследствии чего на испарителе скапливается иней, который тает в дальнейшем с помощью специального вентилятора.

   Что насчет имеющихся на сегодняшний день охладительных систем, то тут необходимо привести  наиболее знаменитые их варианты — Global AIR, iCool, Twin. 1-ая система обеспечивает автоматическое оттаивание в морозилке, поэтому вам больше не придется размораживать ее собственноручно.

   Вторая система распределяет воздушные массы по 3 векторам направления, вследствие чего обеспечивается единый температурный режим. Система AIR нацелена вынужденную циркуляцию воздушных масс с использованием вентилятора, за счет этого очень быстро восстанавливается необходимый температурный режим.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика