АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   В наше время число автозаправочных станций растет с каждым днем. Давно канули в Лету времена, когда для того, чтобы заправить автомобиль, нужно было проезжать километры в поисках АЗС. Конкуренция среди автозаправочных станций очень высока.Одни пытаются привлечь низкими ценами, другие – выгодными акциями, и, конечно же, все, как один, говорят, что только у них бензин наивысшего качества.

   Ни одна заправка не обойдётся без резервуаров. Однако стопроцентной гарантии не может дать никто, поскольку никто не застрахован от халатности и недобросовестности поставщиков, которые иногда могут выдавать поддельный бензин за высококачественный.

   В чем же заключается опасность поддельного бензина?
Октановое число бензина – это показатель стойкость топлива к самовоспламенению при сжатии, влияние на этот показатель и является одной из самых распространенных уловок мошенников на АЗС. Его изменение производится с помощью различных присадок и может привести к быстрому износу или полному выходу из строя двигателя автомобиля, что, в свою очередь, приведет к дорожно транспортному проишествию, а также подвергает жизнь и здоровье потенциальной опасности водителя и его пассажиров.

Емкостное оборудование

   Продажа запрещенного бензина – этилированного, под видом обычного. Его основная составляющая – ядовитое летучее металлическое соединение, которое пагубно влияет как на окружающую среду, так и на здоровье людей. Пары этого вещества могут оседать и накапливаться в дыхательной системе человека, что, впоследствии, может вызвать сильное отравление.

   Изготовление бензина – один из труднейших технологических процессов. На топливных заводах применяется высокоточное сложное оборудование. Нарушение этой технологии может привести к любым непредвиденным ситуациям. Поэтому, бензин, изготовленный кустарным способом, на не соответствующем мировым стандартам оборудовании может повредить любому узлу автомобиля. Изготовители такого топлива экономят на производстве, а автолюбитель, использующий этот фальсификат, уменьшает срок службы своего автомобиля и подвергает себя опасности во время его эксплуатации.

   Прочитав эту статью, каждый автомобилист должен сделать четкий вывод – что экономия на топливе может привести к очень плачевным последствиям. Именно поэтому, в следующий раз при необходимости заправки вашего «железного друга», подойдите со всей ответственностью к выбору АЗС. Доверяйте только проверенным поставщикам и автозаправочным станциям с хорошей заслуженной репутацией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика