АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почему слово «склад» нередко ассоциируется со словами «кража» или «взлом»? Потому что на складе хранится большое количество продукции, которой пытаются завладеть нечистые на руку люди. Бытует мнение, что брать у людей – плохо, а вот на предприятии – совсем другое дело. Сельскохозяйственные склады – не исключение. Какие существуют способы защиты от проникновения воров на территорию? И что выбрать из охранных систем?

Здания, в которых хранится сельскохозяйственная продукция, сельхозмашины с запчастями или минеральные удобрения, обязательно надо охранять. Всегда найдутся желающие воспользоваться халатным отношением или пренебрежением мер по защите. К сожалению, угроза воровства не всегда исходит извне, часто проникновения осуществляются работниками, знающими легкодоступные зоны предприятия.  (При выборе системы защиты этот фактор тоже надо учитывать). Охрану можно осуществлять при помощи:

  • Охранника с собакой.
  • Сигнализации.
  • Видеонаблюдения.
  • Решетки.

Понятно, что не всегда есть возможность потратить средства на дорогостоящее охранное оборудование, но установить дешевые железные решетки на окна – вполне возможно. Если склад охраняется сторожем с обученной собакой, то решетка, как дополнительная защита от проникновения через окно, достаточно эффективна. Вор не сможет с ней справиться быстро или бесшумно, поэтому у собаки и охранника будет возможность предотвратить вынос имущества.

Установка видеонаблюдения по периметру здания в наиболее уязвимых точках (окна и двери) – это, скорее всего, психологическое воздействие на персонал предприятия. Зная о существовании камер,  при помощи которых ведется контроль, работники удерживаются от хищения.

Любой объект, подверженный риску, как минимум, должен:

-хорошо освещаться;

-иметь ограду;

-надежные запоры и замки на прочных дверях;

- решетки на окнах.

 Существует множество новых «модных» систем по обнаружению ударных воздействий на стены, которые регистрируют вибрации при попытке вторжения, но это недешево, хотя и надежно. Роллеты  (рольставни) из алюминия на окна – крепкий барьер, но тоже не самый дешевый. Дорогие охранные системы есть смысл устанавливать, если склад забит дорогостоящей продукцией и убытки от хищения могут быть очень большими, тогда затраты себя окупят.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика