АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Согласно статистике, около 26 % от общей численности населения России составляют сельские жители. Именно на этих людях и держится сельское хозяйство нашей страны. Удобство их быта и рабочей сферы дает возможность развития сельскохозяйственной структуры в целом. Именно поэтому системы водоснабжения сельской местности должны соответствовать современным требованиям и возможностям.

Вода в селах используется не только в быту, но и в производственной сфере – для полива растений в закрытом грунте, для первичной обработки растениеводческой и животноводческой продукции, для питьевых и санитарных нужд животноводства, при эксплуатации транспортных средств.

Системы водоснабжения в условиях сельскохозяйственной местности имеют определенные особенности в зависимости от области применения.

Системы водоснабжения в жилом сельскохозяйственном фонде

Для организации личного хозяйства сельского населения, работы ферм и машинного парка обычно используются подземные воды при условии, что вода удовлетворяет требованиям государственных стандартов, согласно которым вода может быть признана питьевой.

В таком случае система водоснабжения поселка включает в себя:

  • водозаборное сооружение (представляет собой 2-3 трубчатых колодца с погружными насосами;
  • регулирующие сооружения (резервуары второго подъема);
  • разводящую сеть.

Насосная станция обустраивается хозяйственными и пожарными насосами. Первые должны иметь возможность минимальной и максимальной подачи воды, а вторые — обеспечить устранение пожара без машин.

Здания сельскохозяйственной инфраструктуры, многоэтажные дома обеспечиваются водой за счет устройства водопроводных вводов, жилые одноэтажные дома — за счет водозаборных колонок.

При необходимости система водоснабжения дополняется оборудованием для фильтрации получаемой воды.

Системы водоснабжения животноводческих ферм

Организация системы водоснабжения ферм животноводства напрямую зависит от масштабов производства. Количество и качество воды должно соответствовать потребностям хозяйства.

Классическая система водоснабжения ферм включает:

  • водозабор, включающий насосную станцию;
  • разводящую сеть;
  • регулирующие сооружения (водонапорную башню, наполненный резервуар на случай пожара);
  • очистное оборудование (при необходимости).

Водные системы животноводческих комплексов промышленного масштаба подают близко расположенную к поверхности воду под высоким давлением, не используя водонапорные башни. Она забирается колодцами и подается автоматическим насосным оборудованием.

Использование насосов требует использования уплотнителей для них, чтобы повысить производительность оборудования и сократить расходы на его обслуживание. К примеру, это могут быть уплотнители для насосов ritz.

Оборудование систем сельскохозяйственного водоснабжения должно быть износостойким и выдерживать самую жесткую, круглосуточную эксплуатацию, покрывать все потребности хозяйственной деятельности, обеспечивать безопасное использование качественной воды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика