АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С расширением сельскохозяйственной деятельности в России возникла существенная нужда водоснабжения всех хозяйственных и производственных участков. Сложность по запитке необходимых точек заключается в удаленном нахождении водоемов и хранилищ чистой воды, без которой невозможно существовать.

 Одним из ведущих направлений народной отрасли является сельское хозяйство. В поселках и деревнях проживает почти половина населения страны. С развитием и благоустройством сел и сельского хозяйства в последнее время самоопределилось высокое развитие водоснабжения этих регионов.

На хозяйственные нужды населения и производственное применение расходуется значительное количество питьевой и технической воды.

 К хозяйственным системам относится питьевое водоснабжение совхозов, колхозов, поселков, оно может служить для бытовых, санитарно-гигиенических потребностей населения.

 Производственный водопровод сельской местности служит для обеспечения ферм, теплиц, пастбищ, полей, пожарных частей, промзон (консервные, сыроварные и другие заводы) и технических мастерских водой.

 Водоснабжение сельской местности

 Насосами вода подается по разветвленной системе труб в назначенные точки. Источником водоснабжения села могут служить подземные воды, а если качество не соответствует ГОСТу, то система дополняется очистными сооружениями.

 Данная система снабдит население дешёвой и доброкачественной водой. Недостаточно маленький источник не принимается в расчет, в таком случае в оборот берется поверхностный водоем (реки, озера).

Поверхностные источники не совсем пригодны для питья, поэтому воду обеззараживают и очищают при помощи специальных сооружений. В системе водоснабжения сельского хозяйства стали широко использоваться безреагентные методы осветление жидкости на медленных фильтрах.

 В засушливых частях страны поверхностные воды не обеспечивают нужный объем жидкости для населения, а подземные источники слишком минирализированны. В этом случае снабжение водой сел и ферм чаще всего происходит из надежных многоводных источников, которые могут находиться на удаленных от потребителей местностях.

Подвоз воды на большое расстояние будет стоить достаточно дорого, поэтому правильным будет установить общую систему снабжение водой для группы хозяйств. Для проведения водоканала рекомендуется использовать полипропиленовые трубы, они не гниют и не изнашиваются.

Бывают случаи, когда забор воды происходит из оросительно-обводнительных каналов. В регионах, где отсутствует пресная вода для водоснабжения сел, применяется подземная минерализированная вода, которую в итоге опресняют до нужной консистенции. К сожалению, такой метод обойдется недешево, многие потребители используют дуплексную систему подачи, это когда подается минеральная и пресная вода.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика