АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

К сожалению, о пожарной безопасности люди начинают говорить уже тогда, когда произошел факт возгорания. Чтобы свести возможность возникновения критической ситуации на сельскохозяйственном объекте к минимуму, стоит уделить особое внимание пожарной безопасности и условиям, в которых этот объект находится.

Как правило, сельскохозяйственные объекты имеют несколько функциональных площадок:

  • производственная;
  • хранения сырья и кормов;
  • хранения и переработки отходов;
  • хранения химических веществ, горючих веществ, ядов, пестицидов: фунгицидов, акарицидов, инсектицидов;
  • содержания скота.

Здесь перечислены основные правила пожарной безопасности

  1. Помещения, в которых используются вакуум-насосы и теплогенераторы для изготовления корма с наличием огневого подогрева, должны быть оснащены противопожарными преградами с наружным устройством выходов.
  2. В помещениях, отведенных для содержания скота, запрещается обустраивать склады, мастерские и т. п.
  3. В помещения для скота запрещен въезд автомобилей и иной техники с отсутствием искрогасителей на выхлопных трубах.
  4. Кровля крыши должна быть выполнена из негорючих материалов, а деревянные перекрытия тщательно обрабатываются огнезащитным составом.
  5. Электропроводка должна быть исправной.
  6. Руководитель сельскохозяйственного объекта обязан следить за дежурством в ночное время.
  7. Заправка автомобилей нефтепродуктами должна производиться на отдельных площадках, отведенных для этих целей, очищенных от травы, горючих отходов, а также опаханных полосой, ширина которой — не менее четырех метров.
  8. Руководитель объекта обязан проводить противопожарный инструктаж рабочих, а также следить за тем, чтобы вся уборочная техника была оснащена огнетушителями, искрогасителями.
  9. Все горючие химические вещества должны храниться в отдельных одноэтажных помещениях без чердака с негорючим полом первой или второй степени огнестойкости. Допускается хранение химических веществ на специально отведенных складах. Должно быть предусмотрено раздельное хранение инсектицидных, фунгицидных и гербицидных веществ.

Вышеперечисленные правила должны соблюдаться на каждом сельскохозяйственном объекте во избежание ситуации возгорания. Статистика показывает: большая часть пожаров и возгораний происходит по причине халатного обращения с горючими веществами, неисправности электропроводки. В связи с этим каждый руководитель должен тщательно следить за соблюдением противопожарных правил на объекте, организовывать дежурство, инструктаж.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика