АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Качественные системы автоматического полива в компании Садовые технолигии подразделяются на два вида: дождевальные и капельные. В сельском хозяйстве не обойтись без них. Такие конструкции значительно облегчают процесс ухода за растениями, а также позволяют сэкономить немало времени.

Современные системы имеют массу преимуществ. Они надежные и долговечные. Кроме того, большинство из них имеет специальные датчики, которые реагируют на изменение погоды (при дожде устройство автоматически отключается). Еще одно их преимущество заключается в том, что их можно запрограммировать и установить определенное время полива.

Каждое растение нуждается в определенном типе полива. Поэтому для одних видов целесообразнее использовать дождевальную систему, а для других капельную. Такие системы идеально подходят для сельского хозяйства, так как способны поливать большие земляные площади. Благодаря этому каждое растение будет получать необходимое количество влаги, а значит, будет хороший урожай.

Такие системы можно использовать для полива деревьев, плодово-ягодных кустов, овощей и растений, клумб и т.д. Они устанавливаются под землю или маскируются под общий ландшафт, поэтому никак не испортят внешний вид участка.

Дождевальные системы имеют пульт и мини-компьютер, который позволяет осуществлять управление устройством и задавать необходимые режимы работы. Спринклер осуществляет полив участка. На него можно устанавливать различные форсунки: веерные, роторные, форсунки-баблеры и т.д.

Благодаря различным насадкам можно поливать растения у корней, издалека, сверху и т.д. Для полива молодых растений, прикорневой зоны кустарников, а также деревьев стоит использовать форсунки-баблеры. Вода разбрызгивается под разными углами и с разной силой. Благодаря этому вся почва равномерно увлажняется.

Для небольшого огорода чаще всего устанавливают капельный полив, так как он более экономичный. При таком поливе в воду можно добавлять различные удобрения. Вода попадает дозировано в прикорневую зону растения, благодаря чему не заливает его и не портит корни.

Такая система полива не только позволяет сэкономить количество воды, но предотвратить появление ожогов на листьях растения (такое может случиться при использовании дождевальной системы полива). Кроме того, она защищает растения от грибка и прочих заболеваний. При необходимости пользователь может отрегулировать степень увлажненности почвы в любом месте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика