АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бактерии и вирусы в последние годы атакуют не только людей, но, в значительной степени, и животных. Болеют все и, к сожалению, иногда эпидемия заканчивается смертью и сокращением поголовья скота. А животноводство – это не последняя по значимости отрасль сельского хозяйства.   И когда начинается падеж скота, то это чревато распространением инфекции и дальше и важно устранить очаги вспышки эпидемии. Возникает проблема утилизации инфицированных органических отходов.

Раньше животноводческие фермы, птицефабрики и другие хозяйства, занимающиеся разведением животных, использовали традиционно ямы Беккари (биотермические ямы) и скотомогильники. Но это значительные расходы, которые пойдут на организацию ямы или оплату транспортировки. Что самое неприятное, так это то, что иногда эти скотомогильники и являются причиной распространения дальнейшей инфекции. В трупах животных бактерии продолжают жить и размножаться, питаясь биологическими отходами, зачастую проходя мутации и становясь еще более опасными. При повышении уровня грунтовых вод или наводнении болезнетворные вирусы и бактерии способны и дальше заражать через почву, источники воды или насекомых.

На сегодняшний день наиболее эффективным и экологически безопасным способом уничтожения возможных переносчиков заболевания является кремация. Крематоры для животных – это специальные установки или, точнее сказать, такие камеры, в которые помещаются тушки заболевших животных и сжигаются. Установка изготовлена из высокопрочной стали, в которую вмонтирована мощная горелка. Внутри крематор покрывают огнеупорным материалом, и работает он на дизельном топливе, газу или электроэнергии. Сжигание происходит при очень высоких температурах (от 700 и выше градусов по Цельсию), поэтому бактерии и вирусы погибают на 100%. Пепел, который остается после работы крематора – стерилен.

Всегда, когда работаешь с живыми организмами, возможен риск. И животноводство – тому подтверждение, где нередки заболевания, инфекции и травмы. И хотя любое предприятие проводит работы по предупреждению болезней, никто не застрахован от очередного нашествия болезнетворных вирусов. Дешевле вовремя уничтожить инфицированных животных, чтобы не дать распространиться инфекции, которая может перерасти в эпидемию, после которой убытки могут быть значительно больше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика