АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хлеб. По сути, это слово следует всегда писать с большой буквы. Как название родного города. Как имя самого дорогого человека. Без хлеба человечество никогда не смогло бы достигнуть современного уровня ни по численности населения, ни по техническому развитию. И очень жаль, что в современном обществе значимость хлеба и вложенный в него труд сотен тысяч людей перестают цениться так, как они того заслуживают.

От зерна до буханки

Чтобы понять, сколько усилий затрачивается на то, чтобы на вашем столе оказался кусок свежего хлеба, попробуйте представить себе весь процесс.

Всё начинается самой ранней весной, когда только-только сходит снег. В полях появляется техника. Трактора пашут и рыхлят землю на миллионах гектар по всей стране. Нельзя терять ни одного дня. Как говорится в пословице: "Весенний день – год кормит". В подготовленную землю высевают зерно.

Через пару недель появляются первые всходы. А к лету все засеянные поля покрываются колосьями ещё незрелой пшеницы или ржи. В этот период хлеб не требует особой заботы. Важно, лишь чтобы не было засухи или других погодных катаклизмов, которые способны погубить урожай. Созревает хлеб к осени. Колосья становятся тяжёлыми, склоняя стебли своим весом.
Теперь на поля выходят комбайны, и начинается то, что во времена СССР называлось "битва за урожай". С раннего утра до позднего вечера идёт уборка хлеба. Снова дорог каждый день и каждый час. Нужно успеть до осенних ливней. Иначе хлеб погибнет, а труд тысяч людей будет буквально втоптан в грязь.

Собранное зерно везут на элеваторы, где рабочие мукомольных производств превращают его в муку. Мука попадает в пекарни и на хлебозаводы. Современное оборудование хлебопекарного производства позволяет выпекать на каждой линии десятки тонн хлеба ежедневно. Но, несмотря на всю механизацию, на каждом предприятии трудятся сотни людей. Результатом их труда являются батоны и кирпичики, белый и бородинский, сладкие булки и самые простые буханки.
И только теперь свежий, ещё горячий хлеб оказывается в магазине. Здесь мы его покупаем и приносим домой, чтобы сделать бутерброд к завтраку или обеду.

Нет ничего важнее чем хлеб

Много разнообразной продукции выдаёт сельскохозяйственная отрасль. Это не только продукты питания, но и множество других вещей. Однако во все времена хлеб занимал, занимает и будет занимать самое важное положение среди прочих.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика